Sep 19, 2007 17:35
Новая кофеварка в офисе варит вкусный кофе (для сравнения поставили старую и новую рядом и сварили одинаковые порции - небо и земля). И очень качественно пенку для капучино взбивает. Ну грех не воспользоваться. Специально для кофе купил себе небольшую прозрачную чашку. Купил корицу. Купил баночку с дырочками для посыпания корицей.
Капаю капельку молока, размешиваю в нем ложечку сахара. Добавляю полчашки пенки, она размешивается со сладким молоком. Потом наливаю в чашку маленькую порцию эспрессо. Чашечка прозрачная, видно внизу слой молока, потом черный кофе, потом большая шапка из пенки. Сверху для аромата и красоты немного насыпаю корицы.
Когда пью этот трехслойный напиток, сначала вставляет запах корицы. За ним идет крепкий ароматный черный кофе. Потихоньку выпивается средний слой, в рот попадает все больше и больше молока, становится все слаще и слаще. А в конце заедаю пухленькой сладенькой молочной пенкой. Теперь чашка кофе на работе это не просто глоток кофеина на скорую руку, это еще и радующий глаз, язык и нос ритуал.
И еще меня эстетом стали обзывать...
PS Хочу еще тертый шоколад поселить на кухне. Капельку сверху, гламурненько так посыпать.