Mar 24, 2015 01:09
Внезапное открытие - корень солодки. А я-то все думала, откуда это нежнейшее сладковатое послевкусие у сбора, который я пью? Очень приятное чувство, причем послевкусие ощущается не на всем языке, а у его основания и самую чуточку - в горле. А если подумать, там этой солодки - почти ничего. То ли двенадцатая, то ли пятнадцатая часть сбора, одна столовая ложка на два литра воды. Вот я послевкусие сахара не люблю очень сильно, подслащенный чай (и уж тем более, кофе) готова пить только под пытками. С медом чуть лучше, но в общем и мед не особенно жалую. Солодка же в минимальных количествах - чудо! Если сравнивать с сахаром и его послевкусием, это как аромат живой розы поставить рядом с советским лосьоном.
Для гурманов, чей нюх не испорчен курением, сахаром и глутаматом :)
Солодку погуглила, оказалось, - та самая знаменитая лакрица. А лакричные сладости - невероятная гадость, аптечная, приторная и тошнотворная.
Еще пишут про стевию в качестве заменителя сахара. Надо будет купить и попробовать.
продукты