(Untitled)

Jun 20, 2007 20:44

Помнится, бабушка моя умела готовить чрезвычайно вкусную тушеную свеклу с луком и растительным маслом - особенно хорошо это блюдо было в холодном виде, если мазать на кусочек свежего белого хлеба.
Но рецепт этот, как, увы, и все остальные бабушкины рецепты, утерян безвозвратно.

А вы случайно не знаете этого блюда?..

кулинарный креатив

Leave a comment

Comments 11

julia_arenn June 20 2007, 18:10:36 UTC
Не знаю насколько это то, что нужно, но мама моя делает так:
Берет свекла и лук в пропорци два к одному (две свеклы + луковица). Лук режется достаточно мелко и обжаривается до легкого золотистого цвета. Потом засыпается свекла, порезанная мелкими брусочками (обычно для этого дела используется терка "немецкая оражевого цвета", которая есть практицски у всех) и обжаривается при постоянном помешивании еще минут 10-15. После этого добавляется вода (по словам маман "не знаю сколько, лью на глаз") и тушится до полной и окончательной готовности свеклы.
Я в это блюдо добавляю чеснок и майонез, но это уже исключительно мои прибабахи :)

Reply

mishonet June 20 2007, 18:14:52 UTC
Оно самое, по-моему! Спасибо большое!

Сейчас уже немного поздно - я уже почти доварила свеклу (так что тушить - не судьба) и сейчас сделаю из нее салат - тертую свеклу с чесноком, майонезом и грецкими орехами :)

Reply

julia_arenn June 20 2007, 18:27:01 UTC
Пожалуйста! :)
Я один раз просто в отваренную и тертую свеклу, недолго думая, положила жареный лук. Чеснока в доме не оказалось, в майонеза было мало. И в сочетании с малым количеством майонеза и жареного лука свекольный салатик получился весьма и весьма ;)

Reply

ester_n June 20 2007, 18:28:21 UTC
Ну если при тушении все равно добавляется вода, то не вижу принципиальной разницы между вареной и тушеной свеклой, разве что лук. :)

Reply


verve_elhemina June 20 2007, 19:08:27 UTC
Я вот просто вареную не люблю, а вот тушеную как-раз очень очень. Только вот, жаль, сейчас не у кого спросить. Когда с мамой свяжусь - спрошу и поделюсь рецептиком: просто, мне кажется, что бабушка моя делала немного по другому, нежели julia_arenn написала. Хотя ,могу и ошибаться, ибо никогда в тонкости не лезла, а ела просто с удовольствием))

Reply

mishonet June 20 2007, 20:36:39 UTC
Ну, просто вареную свеклу есть кусками - удовольствие сомнительное :) Или ты вообще ни в каком виде не любишь - ни в винегрете, ни в борще?..
Я вот свеклу обожаю практически во всех (кроме сырого) видах. Особенно когда попадется молоденькая, сладкая, маслянистая... мням! :)

Да, и от лишнего рецепта я, естетсвенно, никогда не откажусь ;)

Reply

verve_elhemina June 23 2007, 21:48:04 UTC
А вот винегрет с детства не люблю и не ем)))

Reply


shimana June 20 2007, 19:29:53 UTC
ммм.... этож просто няма какая-то должна быть! Взяла на вооружение. :) Спасибо за идею!

Reply

mishonet June 20 2007, 20:38:16 UTC
она... да :) Она такая сладкая, жирненькая... сейчас как вспомнила, аж под ложечкой засосало - и это несмотря на сожранные час назад жареные кружочки молоденьких кабачков :)

Reply


Leave a comment

Up