Jun 20, 2007 20:44
Помнится, бабушка моя умела готовить чрезвычайно вкусную тушеную свеклу с луком и растительным маслом - особенно хорошо это блюдо было в холодном виде, если мазать на кусочек свежего белого хлеба.
Но рецепт этот, как, увы, и все остальные бабушкины рецепты, утерян безвозвратно.
А вы случайно не знаете этого блюда?..
кулинарный креатив
Leave a comment
Comments 11
Берет свекла и лук в пропорци два к одному (две свеклы + луковица). Лук режется достаточно мелко и обжаривается до легкого золотистого цвета. Потом засыпается свекла, порезанная мелкими брусочками (обычно для этого дела используется терка "немецкая оражевого цвета", которая есть практицски у всех) и обжаривается при постоянном помешивании еще минут 10-15. После этого добавляется вода (по словам маман "не знаю сколько, лью на глаз") и тушится до полной и окончательной готовности свеклы.
Я в это блюдо добавляю чеснок и майонез, но это уже исключительно мои прибабахи :)
Reply
Сейчас уже немного поздно - я уже почти доварила свеклу (так что тушить - не судьба) и сейчас сделаю из нее салат - тертую свеклу с чесноком, майонезом и грецкими орехами :)
Reply
Я один раз просто в отваренную и тертую свеклу, недолго думая, положила жареный лук. Чеснока в доме не оказалось, в майонеза было мало. И в сочетании с малым количеством майонеза и жареного лука свекольный салатик получился весьма и весьма ;)
Reply
Reply
Reply
Я вот свеклу обожаю практически во всех (кроме сырого) видах. Особенно когда попадется молоденькая, сладкая, маслянистая... мням! :)
Да, и от лишнего рецепта я, естетсвенно, никогда не откажусь ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment