(no subject)

Nov 09, 2010 20:05

Как всегда жить просто нам скучно. Вот и сегодня словила небольшое приключение на свою прекрасную часть тела.
Отпустили нас в институте с двух последних пар, и подумалось мне: "Как ехать до института на электричке - я знаю, посмотрим, что же с обратной дорогой". Кассы на платформе  нет (хотя кое-кто утверждает обратное, в субботу проверю), ехать пришлось "зайцем" с твердым намерением купить билет на выход на Курской.
Начиналось все более, чем прекрасно: ждала электричку от силы пять минут, потом сидела, любовалась в окно на вечерние пейзажи Москвы, планировала, что через двадцать минут окажусь дома в тепле и уюте... Ага, щас...

На вокзале пристроилась в конец очереди, приготовила 26 рублей, ибо такова стоимость билета до Карачарово, и человека за три до заветного окошка узнала, что минимальная цена на выход - 64 рубля. Все бы ничего, но и переплачивать не хотелось, да и нечем, по сути было переплачивать. Попробовали с бабулькой, которая ехала со мной,  убедить кассира, что "мы едем оттуда-то, кассы нет, а вообще цена билета 26 р.", но были посланы. 
Делать нечего, позвонила Кендеру, чтобы выведать, где есть хоть какие-то лазейки, узнала ценную информацию и пошла выбираться на свободу.
Первым пунктом в списке значилось "дойти до начала платформы, где прыгают люди". Дошла... Люди-то, может, и прыгают, но блииин... И помощи попросить не у кого. Прикинула высоту, оценила нетбук в руках и сумку, болтающуюся на плече, и полезла... По пустой электричке, стоящей на рельсах! Картина маслом: морда поезда,  я в виде морской звезды, распятая на этой железной дуре, на плече сумка, в руках - техника. И ужас в глазах, я боюсь такой высоты!! И рельсов! И висеть на "морде" тоже!!!
Ладно, спустилась вполне благополучно, впереди увидела бодрого мужичка, спешащего куда-то, решив, что тоже в дырку, пристроилась за ним следом на расстоянии метров 50. По левую руку - железный забор, по правую - стоящая очередная электричка, которая планирует скоро ехать, на  узкой насыпи между этим все иду я.
Дошла, наконец, до конца электрички, увидела деревянную лестницу, ведущую куда-то, мужчина тоже исчез где-то на ней,  и полезла... Четко для того, чтобы увидеть ботинки, а потом и оранжевые жилеты  рабочих платформы. А впереди победно стояла касса на выход.

- Таааак, ну и зачем ты сюда лезла?!
  "Наглость - второе счастье", - подумала я.
-  Извините пожалуйста, вы не подскажете, где здесь есть в заборе лазейка или дырка? А то не хватает на билет.
- Аааа, ну смотри, тебе надо в другую сторону: сейчас снова спускаешься с платформы, идешь, как ты шла, увидишь кучу труб, а потом забор с дыркой...
- ОПЯТЬ ВИСЕТЬ И ПОЛЗАТЬ??????
- Нет, там ползать не придется.
- ну ладно.. А разрешите, я спущусь по вашей лесенке, а то боюсь высоты.. *_*
-  =)))

Попрощавшись с добрыми дядьками, полезла вниз с платформы, прошла снова весь путь между электричкой и забором, нашла трубы и дырку и выбралась на свободу.

Дома была на полчаса позже чем ожидала, но опыт оказался полезный и позитивный:) Теперь точно знаю, что таким способом я выбираться больше не хочу, и на будущее придется без спонтанных решений сразу покупать билет "туда-обратно". А еще спасибо Мирозданию, что это было не 10 часов вечера, что именно сегодня я пошла в куртке и ботинках, а не в пальто и на каблуках. ну и за удачное завершение, заодно и повеселилась =)

случай, я

Previous post Next post
Up