![](http://farm4.staticflickr.com/3721/9105789341_09946e6aa3.jpg)
photo by
Metkalova on Flickr.
Сегодня я наслаждалась выходным днем - пила латте и была на рынке. А там - море клубники! Ну и я не ушла без нее :) Половину уже съела, а потом решила сделать клубничные маффины. Этот рецепт мне понравился еще в прошлом году.
Рецепт увидела у Ани
здесь и сразу переписала себе в блокнот :)
- 1 чашка муки
- 100 мл тростникового сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 0,5 чашки йогурта
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 чашки нарезанной клубники
- жемчужный сахар для украшения (опционально)
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Соединить сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, сахар и мускатный орех), как следует перемешать венчиком.
Яйцо взболтать венчиком. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить ваниль, перемешать. Влить йогурт и перемешать до однородности.
Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать, только до увлажнения муки. Я добавила еще пару столовых ложек сыворотки, но это необязательно - мука нормально увлажняется указанным количеством жидких ингредиентов, но я люблю несколько более жидкое тесто для маффинов.
Аккуратно вмешать в тесто клубнику.
Распределить тесто по формам, у меня получилось 7 штук. Посыпать жемчужным сахаром.
200С, 18-20 минут.
Мои дополнения: делала без мускатного ореха и тросникового сахара. Пробовала на сметане, и на йогурте, получается одинаково вкусно!
У меня получилось 12 маффинов ,но у меня чашка большая была и клубники и положила в два раза больше, чем в рецепте. Маффины получаются нежные, как клубничное суфле. Пока теплые можно есть ложкой. Ну очень-очень вкусные!