Маффины с клубникой

Jun 22, 2013 14:02




photo by Metkalova on Flickr.

Сегодня я наслаждалась выходным днем - пила латте и была на рынке. А там - море клубники! Ну и я не ушла без нее :) Половину уже съела, а потом решила сделать клубничные маффины. Этот рецепт мне понравился еще в прошлом году.

Рецепт увидела у Ани здесь и сразу переписала себе в блокнот :)

- 1 чашка муки
- 100 мл тростникового сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 0,5 чашки йогурта
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 чашки нарезанной клубники
- жемчужный сахар для украшения (опционально)

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Соединить сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, сахар и мускатный орех), как следует перемешать венчиком.

Яйцо взболтать венчиком. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить ваниль, перемешать. Влить йогурт и перемешать до однородности.

Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать, только до увлажнения муки. Я добавила еще пару столовых ложек сыворотки, но это необязательно - мука нормально увлажняется указанным количеством жидких ингредиентов, но я люблю несколько более жидкое тесто для маффинов.

Аккуратно вмешать в тесто клубнику.

Распределить тесто по формам, у меня получилось 7 штук. Посыпать жемчужным сахаром.

200С, 18-20 минут.

Мои дополнения: делала без мускатного ореха и тросникового сахара. Пробовала на сметане, и на йогурте, получается одинаково вкусно!
У меня получилось 12 маффинов ,но у меня чашка большая была и клубники и положила в два раза больше, чем в рецепте. Маффины получаются нежные, как клубничное суфле. Пока теплые можно есть ложкой. Ну очень-очень вкусные!

книга, рецепты, food-photo

Previous post Next post
Up