Шоколадное печенье

Jul 30, 2012 21:56




Сегодня ранним утром я просматривала ленту друзей и сразу же увидела их! Шоколадное печенье с шоколадом. Через пару часов мы с дочей уже топали в магазин и грелись под лучами летнего солнышка. А потом начался ливень и мы пекли печенье и пили чай с мятой. Вот такое лето :)
Рецепт подсмотрела у Лены здесь

на 30 печенек

175 г муки
30 г какао
5 г соды
150 г шоколада (70% какао) (заменила шоколадными каплями)
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
50 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта

Просеять муку, какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, мелкий сахар, соль и ванильный экстракт. Добавить муку с и кусочки шоколада, всё очень хорошо и быстро перемешать. Тесто может крошиться, так и должно быть. Нам важно лишь объединить ингредиенты.

Разделить тесто на несколько частей, каждую часть сформировать в «колбаску» диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 170°C. Развернуть плёнку, каждую «колбаску» нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 11-12 минут. Важно - печенье не должно хорошо пропечься, оно будет мягким, но когда начнет остывать, затвердеет. Внутри же останется мягким и рассыпчатым.

Оказалось, что это печенье по рецепту Пьера Эрме с сайта Нины niksya.ru

Вкусно, вкусно, вкусно!!! Очень люблю сочетание соли и шоколада!

книга, сладкая выпечка, печенье, food-photo

Previous post Next post
Up