Открытый пирог

Aug 27, 2016 11:59



Для теста:

2 яйца

130 г сливочного масла

100 г сахара

270-300 г муки

3 стол.

ложки сметаны

2 чайн. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной в уксусе

Ванилин

🍰🍰🍰

Для начинки:

300 г начинки (вишня, персики)

2 яйца

100 г сахара

150-200 мл сметаны

Ванилин

~~~~~~~~~

📌Растопить масло, охладить до комнатной температуры, добавить яйца, сахар, сметану.

Можно на этой стадии размешать миксером.

Затем высыпать в тесто муку и разрыхлитель.

Можно на этой стадии размешать миксером.

Добавить ванилин.

Выместить тесто ложкой или миксером.

Смазать форму для пирога маслом. Если она силиконовая, то в этом нет необходимости.

Выложить тесто в форму и разровнять, формируя бортики

Протыкаем вилкой, чтобы не вздулось тесто при выпекании.

Выкладываем на тесто ягоды или фрукты.

~~~~~~~~~~

📌Готовим заливку для пирога:

В блендере смешать яйца, сахар сметану и добавить немного ванилина.

Все хорошенько взбить.

~~~~~~~~~

Форму поставить в противень, чтобы потом удобно нести было в духовку, и запекать там.

Выливаем заливку в пирог.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Отправляем в горячую духовку наш пирог и выпекаем минут 30-40. Время выпекания зависит от духовки. Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна «схватиться». Т.е. яйца входящие в состав заливки делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирог полностью остынет заливка «дрожать» перестанет.

❗️Самое главное, дождаться полного остывания пирога! Такой пирог всегда вкуснее есть холодным, чем горячим! Проявите терпение, и это убережет вас от разочарования вкусом. Пирог должен быть холодным, учтите это.



люблю готовить, пирог, открытый пирог

Previous post Next post
Up