Для теста:
2 яйца
130 г сливочного масла
100 г сахара
270-300 г муки
3 стол.
ложки сметаны
2 чайн. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной в уксусе
Ванилин
🍰🍰🍰
Для начинки:
300 г начинки (вишня, персики)
2 яйца
100 г сахара
150-200 мл сметаны
Ванилин
~~~~~~~~~
📌Растопить масло, охладить до комнатной температуры, добавить яйца, сахар, сметану.
Можно на этой стадии размешать миксером.
Затем высыпать в тесто муку и разрыхлитель.
Можно на этой стадии размешать миксером.
Добавить ванилин.
Выместить тесто ложкой или миксером.
Смазать форму для пирога маслом. Если она силиконовая, то в этом нет необходимости.
Выложить тесто в форму и разровнять, формируя бортики
Протыкаем вилкой, чтобы не вздулось тесто при выпекании.
Выкладываем на тесто ягоды или фрукты.
~~~~~~~~~~
📌Готовим заливку для пирога:
В блендере смешать яйца, сахар сметану и добавить немного ванилина.
Все хорошенько взбить.
~~~~~~~~~
Форму поставить в противень, чтобы потом удобно нести было в духовку, и запекать там.
Выливаем заливку в пирог.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Отправляем в горячую духовку наш пирог и выпекаем минут 30-40. Время выпекания зависит от духовки. Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна «схватиться». Т.е. яйца входящие в состав заливки делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирог полностью остынет заливка «дрожать» перестанет.
❗️Самое главное, дождаться полного остывания пирога! Такой пирог всегда вкуснее есть холодным, чем горячим! Проявите терпение, и это убережет вас от разочарования вкусом. Пирог должен быть холодным, учтите это.