Слушайте, а мой вопрос не в тему? Суши в Японии - это в реальности все-таки еда бедняков или обеспеченных людей? И чем там все так отличается от наего суши-творчества? Ну, свежесть компонентов, да, а еще?
нет секрета кроме свежести. Ну и еще надо резать по отношению к волокнам мяса так, чтобы рыба была мягкой. Это тоже умение. Забавно про мясо..может кто подскажет, как назвать съедобные ткани рыбы? с одной стороны выходит Мясо рыбы, но звучит глуповато...
в прошлом еда для бокатых но сейчас благодаря Кайтен СУСИ - не особо дорогое удовольствие. Можно по 400 баксов на человека на Гинзе оставить, а можно за 10 баксов наесться в дешевом суси-баре. Это конечно не бар...
Фаст-фудовская версия суси-бара называется "Кайтен-суси", и слово "кайтен" означает вращающуюся конвеерную ленту, по которой плывут тарелки с суси. Поесть можно очень быстро, и весь ассортимент виден на ленте. Стоит суси от доллара за тарелку (две штуки), но есть и более дорогие сорта, стоимость которых может доходить и до пяти-шести долларов. Считают съеденные суси по тарелкам, и цвет тарелок разный - он зависит от стоимости суси. Рестораны кайтен-суси очень хороши для иностранцев, хотя есть и отрицательные моменты: неизвестным остается название съеденной рыбы. Первый ресторан типа "Кайтен-суси", который назывался Mawaru Genroku Sushi, был открыт в Осаке в апреле 1958 года, а сейчас, по сведениям маркетинговой фирмы Fuji Keizai, в Японии 2700 подобных ресторанов, и их годовой оборот составляет около 2 млрд долларов. На конвеере среднего ресторана всегда представлено 30-40 разновидностей суси.
Ясно. Мне просто к понедельнику надо репортажик подготовить, что-нибудь сенсационное из жизни суши. Но, смотрю, уже все в этой индустрии распробовано. Высокие технологии все только портят.
Reply
Ну и еще надо резать по отношению к волокнам мяса так, чтобы рыба была мягкой. Это тоже умение. Забавно про мясо..может кто подскажет, как назвать съедобные ткани рыбы? с одной стороны выходит Мясо рыбы, но звучит глуповато...
Reply
Reply
Reply
Reply
например ЭНГАВА - это срезанная жировая часть вдоль плавника камбалы...итд
Reply
https://mishajp.livejournal.com/
Прошу снова любить и жаловать.
Reply
Reply
Простите за незнание, а Кайтен СУСИ - это кто?
Reply
Первый ресторан типа "Кайтен-суси", который назывался Mawaru Genroku Sushi, был открыт в Осаке в апреле 1958 года, а сейчас, по сведениям маркетинговой фирмы Fuji Keizai, в Японии 2700 подобных ресторанов, и их годовой оборот составляет около 2 млрд долларов. На конвеере среднего ресторана всегда представлено 30-40 разновидностей суси.
Reply
Reply
Leave a comment