Leave a comment

ugozapad January 25 2009, 08:07:40 UTC
Слушайте, а мой вопрос не в тему? Суши в Японии - это в реальности все-таки еда бедняков или обеспеченных людей? И чем там все так отличается от наего суши-творчества? Ну, свежесть компонентов, да, а еще?

Reply

в сырой рыбе mishajp January 25 2009, 08:54:14 UTC
нет секрета кроме свежести.
Ну и еще надо резать по отношению к волокнам мяса так, чтобы рыба была мягкой. Это тоже умение. Забавно про мясо..может кто подскажет, как назвать съедобные ткани рыбы? с одной стороны выходит Мясо рыбы, но звучит глуповато...

Reply

Re: в сырой рыбе ugozapad January 25 2009, 09:38:33 UTC
Филе?

Reply

Re: в сырой рыбе mishajp January 25 2009, 10:08:26 UTC
не всякая часть рыбы - филе

Reply

Re: в сырой рыбе ugozapad January 25 2009, 10:52:44 UTC
Но на суши идет как раз филе! Разве нет?

Reply

Re: в сырой рыбе mishajp January 25 2009, 13:48:33 UTC
не только
например ЭНГАВА - это срезанная жировая часть вдоль плавника камбалы...итд

Reply

mishajp August 5 2020, 15:53:26 UTC
Вернулся спустя много лет с темой Японии в ЖЖ
https://mishajp.livejournal.com/
Прошу снова любить и жаловать.

Reply

суси mishajp January 25 2009, 08:56:18 UTC
в прошлом еда для бокатых но сейчас благодаря Кайтен СУСИ - не особо дорогое удовольствие. Можно по 400 баксов на человека на Гинзе оставить, а можно за 10 баксов наесться в дешевом суси-баре. Это конечно не бар...

Reply

Re: суси ugozapad January 25 2009, 09:37:58 UTC
Спасибо.
Простите за незнание, а Кайтен СУСИ - это кто?

Reply

Re: суси mishajp January 25 2009, 10:10:31 UTC
Фаст-фудовская версия суси-бара называется "Кайтен-суси", и слово "кайтен" означает вращающуюся конвеерную ленту, по которой плывут тарелки с суси. Поесть можно очень быстро, и весь ассортимент виден на ленте. Стоит суси от доллара за тарелку (две штуки), но есть и более дорогие сорта, стоимость которых может доходить и до пяти-шести долларов. Считают съеденные суси по тарелкам, и цвет тарелок разный - он зависит от стоимости суси. Рестораны кайтен-суси очень хороши для иностранцев, хотя есть и отрицательные моменты: неизвестным остается название съеденной рыбы.
Первый ресторан типа "Кайтен-суси", который назывался Mawaru Genroku Sushi, был открыт в Осаке в апреле 1958 года, а сейчас, по сведениям маркетинговой фирмы Fuji Keizai, в Японии 2700 подобных ресторанов, и их годовой оборот составляет около 2 млрд долларов. На конвеере среднего ресторана всегда представлено 30-40 разновидностей суси.

Reply

Re: суси ugozapad January 25 2009, 10:56:41 UTC
Ясно. Мне просто к понедельнику надо репортажик подготовить, что-нибудь сенсационное из жизни суши. Но, смотрю, уже все в этой индустрии распробовано. Высокие технологии все только портят.

Reply


Leave a comment

Up