Не знал

Aug 26, 2024 10:13

Сообщают, что в Египте Древнего царства пиво изготовляли из печеных ячменных хлебцев. По моему египетское пиво типа кваса получается.

Leave a comment

Comments 11

konnovmaksim August 26 2024, 06:26:32 UTC

Оно еще вроде густое было.

Reply


fivetimesdead August 26 2024, 09:27:05 UTC

В некоторой мере да, правда с таки более существенным содержанием алкоголя чем в квасе

Reply

stierliz August 26 2024, 10:32:19 UTC
Так и квас бывает всякий. До 5, а то и 10-12 % алкоголя.

Reply

fivetimesdead August 26 2024, 10:36:32 UTC

Конечно, я имел в виду по сравнению с нынешним коммерческим :)

Reply


once_for_all August 26 2024, 10:07:58 UTC

Вроде бы что то между болтушки и кашей было. Но видно были разные виды, в том числе более алкогольные. Из раскопок поселения строителей пирамид выводы делали.

Reply

the_toad August 26 2024, 12:30:25 UTC
Но видно были разные виды, в том числе более алкогольные. Из раскопок поселения строителей пирамид выводы делали.

Теряюсь в догадках - в пирамиде нашли обоссанную мумию бухого строителя?

Reply

once_for_all August 28 2024, 18:56:03 UTC

Нашли кусочки рабочих дневников с перечислением выданного

Reply


sergiomaster1 August 26 2024, 12:06:54 UTC
ещё в каменном веке
какие то там сушки-сухарики выделывали
может для кваса
может на переработку
во всяком случае археологи давно пришли к мнению
что первое зерно шло на напитки
если кочевники делали кумыс айран и другие кисломолочные напитки
то земледельцы разнообразные напитки из зерна
вода в ниле тигре ефрате ганге инде
и других южных реках для питья не пригодна

Reply

stierliz August 26 2024, 12:37:03 UTC
Качество воды тут не при чём. Опьянение людям нравится как и всем животным.

Reply


the_toad August 26 2024, 12:28:39 UTC
Вообще-то пиво даже в древнем Египте изготавливали дрожжи. Которые бывают многих видов.

Reply


Leave a comment

Up