Близость и сила

Apr 04, 2013 13:43


- Но в этом, значит, нет близости! - говорит мне он.
- Почему нет?
- Потому что если она есть, то они бы не расстались.

Иногда разговоры про эту "эфирную" в плане своей легкости и неосязаемости близость кажутся мне самой настоящей зависимостью и "лекарством от семи бед". Если она есть, то все супер, если нет, то на фиг эти отношения, "в них ведь нет близости". Этим всеобъемлющим словом есть соблазн объяснить сразу все, отчего оно становится синонимом такого же неопределяемого счастья. Одним из непременных условий этого самого близкого счастья для моего собеседника является "готовность служить", ставить своего партнера выше себя.
- Ты не боишься, что в какой-то момент он просто так и останется стоять выше тебя, отказавшись по какой-то причине "служить" в ответ, а ты в свою очередь просто забьешь на свои собственные нужды и желания? И произойдет перекос. Мало того, в 40 лет ты окажешься в той самой ситуации, когда придется разбираться с установкой "от нормального мужика в 40 лет женщина не уходит". И с этой своей зашифрованной "нормальностью", точнее ненормальностью. Вот и поедет крыша. Ты этого хочешь?
Он в ступоре.
- Когда мне было 24, я тоже считала, что близость - это очень понятно и очевидно: говори всегда все, как есть, прямым текстом, соглашайся и прочее... Вот такой идеализм. А все не так однозначно: когда я не говорю тебе каждый раз, что ты меня иногда раздражаешь, а говорю тебе это вот сейчас, между делом, когда я с собой уже разобралась, с другой интонацией - что это? Когда я взрываюсь рядом с тобой от переполняющих меня чувств - это что? Или когда я решаю не взрываться, а успокоиться и потом спокойно поговорить - это что? Когда я не посвящаю тебя в свои проблемы, потому что ты станешь переживать и будешь завтра чувствовать себя уставшим на работе, а тебе так нужны силы - это что? Или когда я рассказываю тебе все в ту же секунду - это что? Это все может быть про нее, хоть и друг другу противоречит. Кто-то может чувствовать эту самую близость, а другой будет внутри перманентно одинок.
Хорошо, наверно, представлять себе близость, когда оба в гармонии и равновесии по всем параметрам, получается такое идеальное моделирование. Но мы меняемся, причем разными темпами. Мы вообще разные.
Для меня близость - это не когда ты вываливаешь все перед партнером, что у тебя внутри, обнажаясь. Не когда ты ставишь его на некий пьедестал и обслуживаешь. Это не про то, что если есть, то можно все отдать. Это про твой внутренний выбор и ценность отношений, в которых ты находишься. Не какая-то сверху спущенная эмоциональная картинка к другому, хоть это и добавляет колорита. Это про внутреннее равенство и стремление к нему. И совсем не о том, что нужно доказывать мужчине, что ты выше, ниже или как-то иначе по отношению к нему. Если вы плывете на одном корабле, то у каждого на нем будет своя роль. И если он стоит за рулем, а ты готовишь еду, то он решает, куда вы плывете, а ты оформляешь стол к обеду. И если его стояние у руля, а моя готовка называется "служением", то ок, терминология может быть любой. Но мне больше нравится идея общего пути, по которому можно пройти гораздо интереснее и познавательнее вдвоем, распределяя роли, находясь на одном корабле, нежели идея определения ролей и положения друг относительно друга. Роли второстепенны. Второстепенны в том случае, если вы конечно решили между собой, кто же будет рулить, а кто готовить. Решили не только на словах, но и на деле. Но у меня само желание идти вместе именно с этим человеком выходит вперед, остальное обсуждаемо. Если для него важно чувствовать себя выше, стоять непременно у руля, то пусть так. У меня "рулит" в этом случае моя ценность отношений.
- Вот в твоих словах все равно нет этого! Ты не снизу.
- У меня активная позиция, да. Но это никак не противоречит тому, за что ты ратуешь.
- Ты подумай над этим, тебе хватит мозгов.
- Ты упускаешь один момент...
- Какой?
- Зачем я себя так веду.
- Зачем?
- А ты подумай...
- Хорошо.

Запарковав машину, я иду среди темноты улиц, представляя тот самый сладкий момент, когда я сдаюсь. Не просто свое тело в аренду на одну ночь, время вместе, мысли, душу. Тот самый, такой трепетный момент, когда мужчина чувствует свое беспредельное доминирование, а ты взамен получаешь полную защищенность, чувствуя его нарастающую и пульсирующую силу, пронизывающую изнутри. С любовью ты принимаешь все это, наполняясь до краев, а он тонет в нескончаемой нежности и ласке. Это ли не она, квинтэссенция той самой искомой близости?
- Мне нравится, когда ты вот такая покорная...
Покорность ценна, когда за ней есть сила. В противном случае от нее исходит запах тления и отчаяния.
Демонстрация силы интересна в случае ее наличия с другой стороны, на контрасте. Покорность сильной львицы и испуганной загнанной лани - это не одно и то же. Отношение будет разное.
И только внутри меня хранится это знание про его силу, а внешне я буду сколь угодно долго ее наблюдать и испытывать.

- Как же мы тут поднимемся? Я так не запрыгну. Надо идти к лестнице
- Я помогу.
- Ты меня поднимешь?
- Конечно.
Мы так и не доходим до лестницы. Он запрыгивает на подиум, подхватывает меня, как статуэтку, и ставит рядом.
- Это такой классное чувство, когда ты меня поднимаешь в воздух. Мне очень понравилось. А ты можешь еще раз?
- Могу.
И в этот момент я не могу сказать, кто больше доволен: я своим "полетом" и его сильными руками, этой внутренней легкостью от того, как он легко сделал это внешне, какой он сильный, или он, что я эту силу в нем признала и воспользовалась ей. Иначе ведь зачем она, если ее не к чему приложить.
Но слабые внутри не умеют использовать силу. И у них не хватит своих сил и возможностей, чтобы увидеть и оценить их у другого.
Силу можно и нужно уметь укрощать. Это тоже одна из важных ее составляющих. Но это вовсе не означает, что в моем личном арсенале не будет никакого оружия и что я не умею и не учусь быть сильной. Я одновременно умею и учусь быть "слабой", точнее, недемонстрированию силы, чтобы можно было увидеть и проявить силу в другом. Всему свое время. Я учусь склонять голову в достоинстве, в любви, каждый день, ища силу в каждом мужчине и возвращая ему. Но он также должен знать, какая у меня сила, в чем и как она выражается, ведь это поможет ему стать еще сильнее. Поэтому тренировочных выступлений не избежать.

Знать, где мы сильны, чтобы вместе быть сильнее.
Знать, где мы слабы, чтобы помочь друг другу с этим жить.
Знание делает нас ближе.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Женское, Философия, О себе, trux, Любовь, Учусь, Психология, Чувства, О нем, Мужчины, В Королевстве

Previous post Next post
Up