"Кулинарный день"

Nov 01, 2016 14:22

   Вчера был Хеллоуин. По городу ходили раскрашенные лица, а я просидела сутки за работой и пропустила Квартиник на своем любимом скалодроме.
Но вот вам пост про тыкву.

Мужчина "тыквенный крем-суп"
Какие ассоциации у тебя вызывает тыква? У меня до недавнего времени их было всего 2: Хэллоуин и карета для золушки. Оказывается, тыква очень даже съедобный плод, а не только заготовка для леденящего душу светильника или для средства передвижения. Вычитала я на днях, что из тыквы можно приготовить множество вкусняшек.Поначалу, я довольно скептически отнеслась к этому - как это может быть съедобно, не говоря уже о «вкусно»??? Давай разбираться.




Тыыыыква….Она же такая нелепая на вид. Валяется на дачной грядке никому не нужная, просто кинули в землю пару семечек - может чего путное вырастет. Ну и выросло, конечно, что и полагалось - тыква (глупо надеяться, что из семян тыквы вырастет миниатюрная хрустальная карета). И вот смотришь ты на нее, а что делать с ней - одному богу известно. Но и выкинуть как-то рука не поднимается - все-таки это плод твоих, в первую очередь, усилий, сама же садила. В общем, что-то с этим чудом надо делать. Интернет тебе в помощь!!!

В первую очередь, ты лезешь в свои кулинарные закладки, не особо надеясь, что там ты найдешь ответ, как с пользой задействовать сей плод. Пара кликов и ты приятно удивлена, увидев 100500 рецептов из тыквы. Твой взгляд останавливается на любимых крем-супах, с них ты и решила начать.

Вот уже загремели ложки-поварежки, ножи, доски, кастрюли, тут же и гора пряностей выросла. Легким взмахом руки, в которой угрожающе блестит нож, ты превращаешь тыкву в аккуратно нарезанные кубики. В общем, процесс пошел, началась кулинарная магия! В котелке бурлит и клокочет тыквенное зелье. Ты в это время рубишь эстрагон, укроп, корень имбиря и немного мяты - все в котел! Ммммм….аромат уже кружит тебе голову, но работа еще не окончена, осталась пара штрихов - 5 горошин перца, 3 ягоды можжевельника. Вдыхаешь чудесные пары…хм…чего-то не хватает…Ну конечно! Как ты могла забыть? Шепотка карри для пикантности! В качестве финальной ноты этой кулинарной симфонии в котел отправляется добрая порция «молока единорога» (в народе его называют сливками). Та-даааам!! Зелье готово!! (по сценарию тут идет закадровый зловещий смех


)

Настало время самого приятного действия - снятия пробы. Несмотря на то, что ты уже давно снискала славу кулинарной ведьмы, но пробовать на вкус свое варево тебе все равно ссыкотно, мало ли что? Произнося на всякий случай любимое универсальное заклинание, - кому суждено быть повешенным, тот не утонет, - ты вооружаешься ложкой, выдыхаешь и дрожащей рукой подносишь ее ко рту…. Твой мир заиграл невообразимыми красками, херувимы спустились с небес, играя на флейтах райские мелодии, любовь и радость потекли по твоим венам! Никакие слова не могут передать испытанное тобою гастрономическое блаженство. Вот тебе и нелепая тыква.

Итог: женщины действительно обладают магической силой, только почему-то не пользуются ею - то ли забыли об этом, то ли просто не хотят ею пользоваться. Немного смекалки и фантазии из любой «невзрачной тыквы» способны сотворить шедевральный «тыквенный крем-суп», на который все остальные женщины будут потом слюни пускать. Мне, честно признаюсь, стыдно за весь женский род.«Принцессы» предпочитают годами выжидать «готовый продукт», даже не задумываясь о том, чтобы его приготовить самим, а по земле тем временем ходит столько перспективных «тыкв». Милые золушки, не ждите, делайте магию своими руками!Феи-крестные есть далеко не у всех,а проеб*анное время не вернуть.

Автор сего рассказа Ирина https://vk.com/wild_zet или так https://www.facebook.com/irkins.mail
Всем хорошего настроения! У мня оно не очень.

про жизнь вообще

Previous post Next post
Up