Продолжаю рассматривать старые фотографии. Вот любезные френды, разбирающиеся во французской жизни, как переводится правильно название этого ресторана? Гугл и франко-филологи с местным образованием теряются в догадках..Понятно, что цинк, но цинк - это металл. Как он может быть маленьким? Наверно по аналогии - это или коробочка или стойка? I need help..
Смотришь на эти фотки и вспоминаешь великого и ужасного БГ : "Все только cон, гарсон номер два". А ведь еще пару лет назад: ну, послали в Париж в командировку, ну, забурились в Латинский квартал с коллегами, ну, пили абсент, закусывали каким-то морским гадами и весело общались. Теперь так не выйдет. Ковидный железный занавес. "Мир, который мы знали пришел к концу. Мир,который мы знали и бог с ним",- из того же БГ.
Но, впрочем, опять вернемся к моей поездке в Париж, которая сейчас для меня таки прям как иллюстрация к песне про того самого гарсона: " я вышел пройтись в Латинский квартал, свернул с Cен-Жермен на Невский с Тверской " и была вполне себе впечатлительно было лет так 12 назад. Что греха таить. Париж, всё же, не хухры-мухры..Так еще один осколок ярких жизненных впечатлений.. А как правильно пить абсент я забыл. Да и зачем это нам?
У каждого свой Париж, мой вот такой; ну еще немного Елисейских полей со своей романтикой и мультикультуризмом плюс Дефранс со своим урбанизмом.. Напишу может еще в своем проекте-челендже 10 точек на карте
Вот эти милейшие детали под Прекрасную эпоху Парижа. Может это и симулякр, а может и действительно что-то с тех времен.
помню на бокал клали специальную ложечку с сахаром,и то ли поливали ,то ли сначала жгли этот сахар.. не помню. да и не зачем впоминать в подробностях. в ютубе есть наверняна. А ложечку такую я привез тогда из Парижа. Но пить абсент в Москве как -то не выходило.