Апдейт холодных супов - гаспачо

Aug 07, 2021 09:01

В самую жару не кушать холодных супов, я считаю, просто гастрономическое преступление. Ну и каждое заведение старается вовсю удивить модернизируя, так сказать,  трех китов летнего певого блюда (окрошки, cвекольника и гаспачо). Окрошка - это просто эпическая поэма и достойна отдельного поста. А вот, надо сказать, что холодник, он же свекольник, как-то незаслуженно игнорируется московским общепитом. Встретишь его далеко не везде, и особого креатива я не заметил. Может не повезло.
А вот тенденцию подавать гаспачо  с клубникой, нарезанной кусочками меня удивила в этом году. В паре заведений такое встретил. Может это такое европейское поветрие?.. Как вам такой update крестьянской похлебки испанских бедняков - добавлять в нее клубнику?

тут на всякий случай посмотрел в Интернетах. Может сезон помидоров и клубинки совпадают там испаниях и это такая национальная традиция. Нет. Всё правильно. Изыски. Но выяснил, что в советской кухне был холодный томатный суп под названием холодовник. Не холодник, а холодовник.  Не помню,  его совсем. Но есть бы точно тогда не стал. Лучше уж окорошка или тот же свекольник.  Но намешать его по быстрому из томатной пасты вполне могли. С ней проблем не было. Из нее даже самогон варили.



еда, записки дилетанта, #этолето, межнациональные коммуникации, испанская кухня

Previous post Next post
Up