В этот раз отметил,что традиционно итальнская еда не очень то и красивая, зато вкусная и сытная. Вот тут супчик минестроне, которым я натурально утолил свой голод в совсем традиционной харчевне на пристани, откуда оправлялись корабалики на маленькие, просто игрушечные Борромейское острова. Лазанья под катом так и вообще как плюха какая выглядела, но вкусна была , пальчики оближешь. Возили нас коллеги в горы на экологическую ферму, где питали настоящей крестьянской. аутентичной северно-итальянской едой. Так я там даже и не фотографировал, так как вид у еды был совсем не привлекательный. Попробовал поленту. От плотного картофельного пюре и не отличишь, так только привкус какой-то необычный. Но, опять таки все очень вкусно и сытно. А вот кушал какое-то мясо с изысками ( правда в районе аэропорта), так вообще неудачно вышло. Буду я по четвергам про еду писать..Птичек как-то мало в городах попадается, все упорхнуть куда спешат, а вот кушать приходится всегда..В жанре заметок на память и советов,если есть что советовать..
вот та самая лазанья. у меня примета - не поел лазанью в Италии - удачи не будет.
а вот в отеле дали какую-то пицаретту (или типа того) с картофельными чипсами (!!). Ткнул в меню наобум. Получил кусочки хлеба ,обмазанные томатной пастой и сыром.
а вот пару снимков с моего прошлогоднего путешествия .
макароны - они и есть макароны.Хоть и с логотипом феррари на тарелке.
а рыба в кляре -просто рыба ( тогда у моря жил). но вкусна.
так что все эти изыски ресторанные - так отдельный род искусства..А еда- она и есть еда. Покушать сытно и вкусно. Естетическая часть явно вторична.