Отчет о прошлом кулинарнике

Nov 12, 2011 17:05

Фотографий, к сожалению, нет и не будет - мы опять забыли все зафиксировать. Но будут рецепты.

Итак, главной темой урока была тыква (несмотря на мои вопли и слезные рассказы про то, что это единственная вещь, которую я не ем). Ульяна wrapfun справедливо заметила, что я просто не умею ее готовить. И действительно, американский тыквенный пирог изменил мои представления о мироустройстве и привел в приятное замешательство. Тадам! Теперь я тыкву ем)

Рецепт взят из журнала "Первое. Второе. Третье"

200 гр масла+1стакан муки+150 гр имбирного печенья соединить и перетереть в крошку, выложить на дно разъемной формы, выпекать под грузом 15 мин при 180 гр
400 гр тыквы порезать кубиками, отварить, разбить в пюре (без воды)
4 яйца. Желтки смешать с пюре и 1 чашкой сахара, белки взбить и ввести в тыквенное пюре, аккуратно перемешать,  добавить 100 гр сливок. и специи (ваниль, корицу, черный перец).
Залить в готовую основу, и выпекать час при 160 гр и приоткрытой духовке.
Готовый пирог убрать на ночь (последний пункт пока ни разу выполнить не удалось, пирог шикарный, исчезает мгновенно).




PS. Следующий кулинарник будет вести моя подруга из Индонезии, меню и даты пока обсуждаются, но совершенно точно будет очень интересно.

рецепты, английский, кулинарник

Previous post Next post
Up