Размышлизмы на тему "как с меньшего числа гоев снять больше денег, чтобы у жидов не сократился профит"? Нет, не интересно. Что-то я не понял заголовок опуса, разработка на бабло газпрёма идеологического обоснования необходимости военного расширения территориии новосросии? Все с ног на голову. Иммиграционная политика должна отфильтровывать некачественную рабсилу и стимулировать привлечения квалифицированных работников. Вот только в бедные страны и гос.образования-нефтекачки они не поедут - там нет возможностей приложения их талантов и умений. Страна должна быть относительно а)богатой б)устойчивой экономически, т.е. промышленно развитой - другого способа достичь этих двух условий человечество не изобрело. А как - масса примеров в истории, лейтмотив развитие перерабатывающей промышленности ориентированной на экспорт, а не на госзаказы (как в вашей "распилономике"). А рост внутреннего рынка, доходов населения и качества рабочей силы (в т.ч. благодаря привлекательности страны для "качественных" иммигрантов) - следствие увеличения национального дохода (харош уже на ВВП молиться) благодаря опережающему росту экономики (реального, а не с помошью стимулирования внутреннего потребления). Если кто-то считает, что в его стране недостаточно рабочих рук вообще, т.е. демографический кризис, то решить его легко простой отменой пенсий и любых иных форм гарантированного соцобеспечения. Это вызовет обратный демографический переход, увеличение рождаемости, рост конкуренции на рынке труда, ликвидация "проблемы старения" - уменьшения % трудоспособных :) Правда, просто лишь на бумаге, политически трудно реализовать. Пока что для развитых стран в обозримой прерспективе всё выглядит наоборот - рост эффективности производства будет уменьшать потребность в малоквалифицированных работниках. Сокращение населения кстати - меньше будет социальных паразитов с гражданством. А учёных и "спецов" можно и дальше продолжать импортировать, заодно общества сэкономят на расходах на образование.
Что-то я не понял заголовок опуса, разработка на бабло газпрёма идеологического обоснования необходимости военного расширения территориии новосросии?
Все с ног на голову. Иммиграционная политика должна отфильтровывать некачественную рабсилу и стимулировать привлечения квалифицированных работников. Вот только в бедные страны и гос.образования-нефтекачки они не поедут - там нет возможностей приложения их талантов и умений.
Страна должна быть относительно а)богатой б)устойчивой экономически, т.е. промышленно развитой - другого способа достичь этих двух условий человечество не изобрело. А как - масса примеров в истории, лейтмотив развитие перерабатывающей промышленности ориентированной на экспорт, а не на госзаказы (как в вашей "распилономике"). А рост внутреннего рынка, доходов населения и качества рабочей силы (в т.ч. благодаря привлекательности страны для "качественных" иммигрантов) - следствие увеличения национального дохода (харош уже на ВВП молиться) благодаря опережающему росту экономики (реального, а не с помошью стимулирования внутреннего потребления).
Если кто-то считает, что в его стране недостаточно рабочих рук вообще, т.е. демографический кризис, то решить его легко простой отменой пенсий и любых иных форм гарантированного соцобеспечения. Это вызовет обратный демографический переход, увеличение рождаемости, рост конкуренции на рынке труда, ликвидация "проблемы старения" - уменьшения % трудоспособных :) Правда, просто лишь на бумаге, политически трудно реализовать.
Пока что для развитых стран в обозримой прерспективе всё выглядит наоборот - рост эффективности производства будет уменьшать потребность в малоквалифицированных работниках. Сокращение населения кстати - меньше будет социальных паразитов с гражданством. А учёных и "спецов" можно и дальше продолжать импортировать, заодно общества сэкономят на расходах на образование.
Reply
Leave a comment