опробовано, быстро, вкусно, съедено за один вечер на троих)))
Сегодня я хотела поделиться с вами рецептом замечательного торта, который можно быстро приготовить - его не стыдно и гостям подать, и к домашнему вечернему чаепитию. Как видно в теме этого поста - его очень просто приготовить, времени затрачивается минимум, а вкус и аромат - бесподобны, если вы, конечно, любите клубнику
Замечу, что клубника тут подходит даже замороженная.
Приготовление:
- 3 яйца + стакан сахар - взбить в крепкую пену, минут 7-10. Добавить 1 стакан муки, аккуратно перемешать (минимум движений). Выпекала в скороварке на режиме “Рис”, 2 раза.
- Вынуть из горячего бисквита серединку, так, чтобы получилась чаша с дном и бортиками.
- В блендер выложить замороженную клубнику, сахар и кусочки бисквита из серединки. количество клубники и сахара определяла на глаз по количеству и на вкус по нужной сладости :-) Все измельчить.
- Выложить клубничную массу в бисквитную чашу. Сверху покрыть взбитыми сливками (на фото) или сметанным кремом (из отвешенной сметаны)
Подавать торт можно сразу, а можно дать немного постоять в холодильнике. Начинка у торта получается очень сочная, с насыщенным вкусом и ароматом клубники. Если торт простоял недолго, то чувствуется приятная “морозная-свежесть” начинки - вроде и не мороженое, но и не теплый крем - очень изысканно
Это базовый рецепт. Но мысли кулинара идут дальше :-) В выходные я пробовала сделать торт по аналогичному принципу, но используя шоколадную основу (торт “Шоколад на кипятке”). Согласитесь, сочетание шоколада, клубники и сливок - классическое и беспроигрышное. Торт хоть был и не маленький - улетел в считанные секунды. Однако у меня лично к нему было пара замечаний.
Сам шоколадный бисквит у меня получился плотный, поэтому не было той воздушности, которая была с обычным белым бисквитом. А во-вторых, смешав шоколадный бисквит с клубникой получилась такая бурая масса, которая хоть и вкусная, но не очень презентабельная. Поэтому я думаю, что в следующий раз для шоколадного торта в начинку я использую белый бисквит. Это несколько заморочнее, но зато будет красивая нежно-розовая, воздушная начинка.
Пробуйте - не пожалеете!
подсмотрено
тут