Супер-быстрый, супер-вкусный, супер-ароматный клубничный торт

Oct 25, 2010 00:51


опробовано, быстро, вкусно, съедено за один вечер на троих)))




Сегодня я хотела поделиться с вами рецептом замечательного торта, который можно быстро приготовить - его не стыдно и гостям подать, и к домашнему вечернему чаепитию. Как видно в теме этого поста - его очень просто приготовить, времени затрачивается минимум, а вкус и аромат  - бесподобны, если вы, конечно, любите клубнику
Замечу, что клубника тут подходит даже замороженная.

Приготовление:
  1. 3 яйца + стакан сахар - взбить в крепкую пену, минут 7-10. Добавить 1 стакан муки, аккуратно перемешать (минимум движений). Выпекала в скороварке на режиме “Рис”, 2 раза.
  2. Вынуть из горячего бисквита серединку, так, чтобы получилась чаша с дном и бортиками.
  3. В блендер выложить замороженную клубнику, сахар и кусочки бисквита из серединки. количество клубники и сахара определяла на глаз по количеству и на вкус по нужной сладости :-)  Все измельчить.
  4. Выложить клубничную массу в бисквитную чашу. Сверху покрыть взбитыми сливками (на фото) или сметанным кремом (из отвешенной сметаны)

Подавать торт можно сразу, а можно дать немного постоять в холодильнике. Начинка у торта получается очень сочная, с насыщенным вкусом и ароматом клубники. Если торт простоял недолго, то чувствуется приятная “морозная-свежесть” начинки - вроде и не мороженое, но и не теплый крем - очень изысканно

Это базовый рецепт. Но мысли кулинара идут дальше :-)  В выходные я пробовала сделать торт по аналогичному принципу, но используя шоколадную основу (торт “Шоколад на кипятке”). Согласитесь, сочетание шоколада, клубники и сливок - классическое и беспроигрышное. Торт хоть был и не маленький - улетел в считанные секунды. Однако у меня лично к нему было пара замечаний.

Сам шоколадный бисквит у меня получился плотный, поэтому не было той воздушности, которая была с обычным белым бисквитом. А во-вторых, смешав шоколадный бисквит с клубникой получилась такая бурая масса, которая хоть и вкусная, но не очень презентабельная. Поэтому я думаю, что в следующий раз для шоколадного торта  в начинку я использую белый бисквит. Это несколько заморочнее, но зато будет красивая нежно-розовая, воздушная начинка.

Пробуйте - не пожалеете!

подсмотрено тут
Previous post Next post
Up