(no subject)

Nov 05, 2017 23:47

Рецепт На два пирожных:

🍰1 яйцо

🍰80г муки(я использовала цельнозерновую)

🍰5г сливочного масла

🍰40г горького шоколада без сахара

🍰150-180г яблочного пюре

🍰1чл разрыхлителя или сода+уксус

🍰 ванилин

🍰10г хорошего какао-порошка(у меня от роял Форест)

🍰подсластитель по вкусу

Готовим:

1)на водяной бане топим сливочное масло и 20г шоколада, хорошо смешиваем, снимаем с огня и добавляем пюре

2)туда же разбиваем яйцо(лучше разделить на желток и белок, белок взбить в пену и добавить в конце), перемешиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, ванилином и сахарозаменителем

3)смешиваем до однородности и выливаем в антипригарную или силиконовую форму для запекания

4)готовим в духовке 30-35 минут при 180 градусах, затем остужаем(лучше на ночь в холодильнике) и покрываем оставшимся растопленным шоколадом(20г) или диетической шоколадной глазурью: из какао-порошка, молока, подсластителя и кукурузного крахмала(все смешиваем и на огонь до загустения)

Готово! Приятного аппетита! 😉

На 100г: 231ккал 8Б 3Ж 27У

https://zen.yandex.ru/media/id/59bd204c4bf161b09cf9c23b
Previous post Next post
Up