Рецепт На два пирожных:
🍰1 яйцо
🍰80г муки(я использовала цельнозерновую)
🍰5г сливочного масла
🍰40г горького шоколада без сахара
🍰150-180г яблочного пюре
🍰1чл разрыхлителя или сода+уксус
🍰 ванилин
🍰10г хорошего какао-порошка(у меня от роял Форест)
🍰подсластитель по вкусу
Готовим:
1)на водяной бане топим сливочное масло и 20г шоколада, хорошо смешиваем, снимаем с огня и добавляем пюре
2)туда же разбиваем яйцо(лучше разделить на желток и белок, белок взбить в пену и добавить в конце), перемешиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, ванилином и сахарозаменителем
3)смешиваем до однородности и выливаем в антипригарную или силиконовую форму для запекания
4)готовим в духовке 30-35 минут при 180 градусах, затем остужаем(лучше на ночь в холодильнике) и покрываем оставшимся растопленным шоколадом(20г) или диетической шоколадной глазурью: из какао-порошка, молока, подсластителя и кукурузного крахмала(все смешиваем и на огонь до загустения)
Готово! Приятного аппетита! 😉
На 100г: 231ккал 8Б 3Ж 27У
https://zen.yandex.ru/media/id/59bd204c4bf161b09cf9c23b