Типичные осенние пейзажи на Самотлоре
Теперь, пройдя
первый этап трудоустройства, надо было оперативно уволиться из предыдущей организации, забрать расчет и трудовую, вновь пройти «северную» медкомиссию. Были резонные опасения, что при увольнении придется попотеть, обивая пороги с обходным листом в зубах, но, как ни странно, всё прошло на удивление быстро.
Именно поэтому я и приехал раньше, на свободной вахте, т. к. «с самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался».
Поехал в отдел кадров, заявил о своем намерении самым наглым и циничным образом разорвать наши трудовые отношения. В ответ на такую дерзкую выходку с моей стороны дама из ОК, предварительно полюбопытствовав о причинах увольнения, торжественно вручила мне в руки обходной лист и отправила на ЦБПО (центральную базу производственного обеспечения) сдавать робу и подписывать обходной. Приехал на куст, собрал пожитки в мешок, привез, сдал, подписал, таки немного побегав, обходной, вернулся в контору, возвернул обходной. Ах, да, надо было еще попутно заказать пару справок для нового работодателя. В общем, всё, дело сделано. Почти. Осталось через пару дней вернуться за справками, а расчетные к тому времени уже обещался перечислить на карту. Вопрос закрыт, едем дальше.
Теперь надо было пройти медкомиссию, оформить удостоверения по профессии, заполнить - снова! - целую кучу бумаг, обойти пяток-другой кабинетов (это когда-нибудь кончится?..) уже в новой конторе, получить новую робу, сдать ПЦР (доколе?!..) - и в бой!
Комиссия пройдена, удостоверения и тест на руках, роба в пакетах - еду на базу. С базы, поздно вечером, - на куст, в бригаду, «но это уже совсем другая история»...