Когда на 23-е февраля всем мужчинам нашего банка руководство подарило пряники с мастичным покрытием в виде погонов (погон?), я подумала, что женщинам на 8-е марта, должно быть, подарят по отвёртке. Ну, логично- мужчинам сладкое (как бабам), бабам, стало быть, что-то из мужских причиндалов...
7-ого марта стало понятно, что я была недалека от истины. Нам всем подарили сертификат из хозяйственного магазина, как бы намекая, где настоящее место женщины. В хозяйстве. То есть, можно было купить и отвёртку при желании. Я не знаю, потратил ли кто-то из наших дам сертификат на отвёртку, я всё равно считаю, что женщинам больше повезло с подарком. Те пряники, скажу по секрету, в-основном мы, коллеги женского пола, и съели))) А тут хоть память останется, даже если это и отвёртка. Лично мне на память теперь останутся эти два горшка
Я давно хотела приготовить жаркое с мясом, грибами и овощами, а горшков для этого у меня не было. Теперь вот есть, спасибо родному банку и Кларе с Розой- девчёнкам, организовавшим этот чудесный наш праздник!
Перерыла весь интернет, у моих любимых кулинарных блоггерш не нашла никакого подходящего мне рецепта, а также не нашла его нигде. Было, конечно, много рецептов приготовления мяса в горшочках, но все мне чем-то не нравились. Поэтому я просто сымпровизировала- замариновала в специях мясо на пару часов, потом обжарила, кинула в горшки, сверху порезанные дольками перчики и помидоры, посыпала зеленью, сверху закрыла всё картошкой (тоже порезанной кусочками, разумеется), посолила ещё, поперчила, добавила в каждый горшочек немного воды. Всё. Накрыла крышками, и-в духовку на 180 С.
Держала минут 50, около часа. И то, что в результате получилось, мне очень даже понравилось.
Вполне сьедобно. Даже сын сказал что вкусно, а он последнее время каким-то гурманом становится, в гастрономическом плане ему угодить всё труднее и труднее))
Единственное, о чём забыла- грибы хотела туда добавить, специально купила накануне. Вспомнила об этом уже когда в духовку поставила. Ну и ладно, и без них всё отлично получилось. С грибами потом что-нибудь сделаю.
А ещё вчера пекла молдавские плацинды вот
по этому рецепту. Правда, немного модифицировала его в плане начинки. Просто слегка потушила капусту, в миске смешала потёртую картофелину, потертый же сыр типа сулугуни, сырое яйцо, добавила капусту+ специи, зелень. Вообще пять минут делать, учитывая что тесто покупное)
Вот. Отчиталась за сертификат и подтвердила, что отчасти мужики правы. Но я бы с большим удовольствием потратила сертификат в магазин нижнего белья или парфюмерии ;)