Полный провал

Jan 25, 2011 01:54

Сегодня благодаря МРТ травмированного колена я узнала, что несколько последних лет живу с полностью разорванной связкой. Не могу ни передать, ни понять как подкосила меня эта новость. После травмы и разговоров с врачами я чего только не ожидала - проблем с мениском, нестабильность собственной связки надколенника, в любом случае что-то, поддающееся лечению консервативным или хирургическим путем. Но принять то, что та давнишняя травма на паре по физре на третьем курсе была не просто растяжением, а нынешняя лишь отдаленное последствие оказалось совершенно не по силам.
Сначала я даже не поверила, попросила показать на снимке. Потом совершенно искренне удивилась - как так? И только когда слова врача постепенно начали проникать в сознание, я заплакала и сдержаться стоило больших сил.
Слезы злости на себя, на свою самонадеянность, на никому не нужный героизм (поболит и перестанет, ходить могу, а значит это не более, чем растяжение,  справлюсь сама. "я ковбой, я перепрыгну!"), обиды на тех, кто был рядом и не заставил меня, наплевав на то что я не считала нужным, обратиться к врачу. Плакала от того, что сейчас оказалась не готова к такому повороту, что все сложилось не по-моему; от того что организм оказывается вовсе не подчиняется мне, выходит из-под контроля и живет своей жизнью, вроде как отдельный человек со своей волей. И еще от того, что упущено время и теперь неизвестно, можно ли что-то изменить.

Силы, воля и нервы оставили меня окончательно. Я даже не поехала на консультацию к травматологу, с этими результатами. Хотя я в этом почти совсем не разбираюсь и наверное как всегда больше всего и пугает именно незнание, было очевидно, что в этот день не смогу ни говорить ни слушать об этом.

И вроде не рука и не нога, не сердце. Ходила же я все это время. И бегала, и прыгала. Значит можно жить?
Не знаю почему на меня все это так подействовало, но до конца дня настроение подавленное и глаза на мокром месте. Что делать дальше - пока не представляю. Надо взять себя в руки и съездить на консультацию. Может обнаружится какая ошибка диагностики...

А потом я пришла домой и узнала про Домодедово.
Один к одному все сегодня. Несколько секунд я не верила, пыталась осмыслить, но как и с утра это просто не укладывалось в голове. Потом в панике посмотрела на контакты скайпа и аськи, там было многолюдно, как никогда. Чуть выдохнув, успела кого-то спросить, все ли целы, созвониться и увериться в том, что хоть у кого-то полный порядок. Все-таки скайп - это хоть и суррогат походов в гости, но лучше, чем телефон. И только когда на сотовый пришло еще одно сообщение о том, что все нормально, меня отпустило. И от утренних новостей и от вечерних. Остались только тягостные размышления. О том что произошедшее в Домодедово мы воспринимаем как "еще одну" трагедию, уже почти равнодушно; кроме тех, кого она действительно задела. О том как радуемся тому, что целы наши близкие и друзья, забывая о том, как далеко не всем повезло пережить этот день.

Ужасно не хочется спускаться завтра в метро.

PS: Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла. (с)

24.01.2011, Россия | Фото из Домодедово: москвичи, приехавшие в аэропорт на своих автомобилях, предлагают прибывшим в Москву бесплатно довезти их до метро

http://drugoi.livejournal.com/3470693.html


health, thoughts, news, moscow

Previous post Next post
Up