Завтра, возможно, будет снова осень, а потом снова зима. Весь день была настоящая пурга с липким снегом. Красота, но ездить по этому очень неприятно. Потому что дороги чистить не посчитали нужным. Пока не потеряла вырезку из газеты, расскажу, чем нас обрадовали "отцы народа" на следующий год в плане медобслуживания.
(
Read more... )
То, что мы называем страховкой - это частная страховка, оформляемая через страховые компании. Ее есть смысл брать в молодости, тогда она себя оправдает. Сейчас где-то 30% детей застрахованы ещё до рождения, и не зря. Но чем старше, тем дороже страховые выплаты, и выше шанс, что тебе откажут в оплате лечения, сославшись на то, что данная болячка - это результат какого-то хронического заболевания, которые страховка не покрывает. Например, когда я повредила колено на работе, я пошла в клинику, обслуживающую работодателя. Всё было согласовано и оплачено, покуда не выяснилось, что у меня артроз. Мне мгновенно отказали в лечении, и работодатель вычел из моей зарплаты стоимость приема и компенсацию за травму. Хотя никакого отношения к артрозу травма не имела - повреждена была связка рядом, и она осталась меня беспокоить навечно. Такая практика секретом не является, о ней предупреждают открыто, и хроникам просто не одобряют страховку, если они хотят ее взять в частном порядке.
Reply
Бесплатного и у нас нет. Дело только в том, что "бесплатно" оплачивается в определённых клиниках и их государственного фонда. Ну и не зависит от суммы взносов, вычитаемых из зарплаты.
Но, конечно, надёжнее. А уж насколько адекватно лечение в этих клиниках по ОМС, тут, конечно, уже по разному. И дольше.
Reply
У нас все жители страны застрахованы по умолчанию в госсистеме. Никаких отказов быть там не может.
Единственное, я читала, наркоманке бывшей отказывали в пересадке почки, но, скорее всего были именно проивопоказания медицинские из-за наркотиков в прошлом.
Если нет мест в госмедицине, государство покупает места в частных клиниках, но для пациента условия те же, что и в госклинике.
Reply
Покупать у частников нынешнее правительство, кстати, пытается продвинуть, для этого нужно политическое решение, потому что конституция как бы гарантирует каждому муниципальный уход. Да и дорого же. Но социал-декократы и левые аж с пеной у рта не пропускают, потому как см выше)) Конституционное право, и нечего обогащать частников. Прошлое правительство уронило компенсацию за обращение к частнику до 8 евро! Это правительство подняло до 30, но левые партии протестуют против следующего подъема до 50 - типа, это частники в карман положит. Это ничего вообще, что все цены выросли, соответственно растут и таксы частников? Такой вот опофигей. Насколько знаю, Хельсинки втихаря покупает в частных домах для престарелых места, но это никак не афишируется, потому что поднимется же вой. Тут как - общество социального равенства: или у всех, или ни у кого. Поскольку "у всех" не получается, результат обычно "ни у кого".
Reply
Leave a comment