Развеиваем мифы!

Dec 19, 2012 10:06


18.12.2012

Комментарий МИД РФ, датированный 2008 годом: «Возникают серьёзные сомнения в оправданности практики передачи наших детей в США...» - это к вопросу о том, что до принятия закона Магнисткого, «людоедская власть» не вспоминала про отечественных сирот, подобранных «заботливой» Америкой.

Каково им там живется вопрос открытый, ибо по запросу МВД РФ, Интерпол не смог найти половину (!) российских детей, взятых на воспитание. А согласно доклада Департамента здоровья и человеческих ресурсов США, в начале 2011 года число детей, подвергшихся в США насилию, составило 3 миллиона 600 тысяч, и сколько из них «наших», кто там разберет...

Немного про «бессердечную» Россию. По данным Управления государственной политики в сфере защиты прав детей, общая численность российских беспризорников, оставшихся без попечения родителей, на конец прошлого года (по текущему статистики еще нет) - 654355. Теперь, внимание, другая графа: «численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях» - 522802. Говоря другими цифрами в нашей стране усыновляется-удочеряется - почти 80% брошенных детишек. Кончено, 20% тоже не мало, но неужели там, за океаном, вовсе не существует аналогичной беды и местные «беспризорники» разбираются, словно «горячие пирожки»?

Сравнить «а как у них» влобовую не получится - в США отсутствует понятие «детских домов», но не потому, что отсутствует проблема, а потому что «приютский» термин заменён эвфемизмом «фостерная система», означающий в переводе с английского «воспитывать чужих детей».

«Штатные» беспризорники считаются, как бы стоящими в очереди на усыновление, но как правило быстро разрешить ситуацию не удается. Согласно официальной статистике США, в среднем ребенок живет в фостерной семье 33 месяца. Затем он может оказаться в другой семье, потом в третьей .... Большинство так и вырастают «в фостере», не обретя настоящего дома. От подобной чехарды выигрывают лишь временные попечители - государство им платит. И тем не менее фостерных семей не хватает, а работники социальных служб далеко не всегда успевают отследить дальнейшую судьбу каждого ребёнка по всей цепочке. Нередко они «исчезают», по крайне мере из официальных документов. Понятно теперь, почему Интерпол не мог обнаружить половину российских детей, взятых на «заграничное» воспитание?

Однако, вернёмся к нашим либеральным баранам (цитата Алексея Навального, между прочим!), блеющим «за американское счастье», которого лишает российских сирот «цинично-зверская» власть. Кровавый эпитет подразумевает, что «на экспорт» в США отправляются исключительно инвалиды, которым в России ничего «не светит». О корректности такого утверждения судите сами. Например, в 2010 году Америка «взяла» 44 больных ребенка из более чем 1082 приёмных россиян за тот же период, или порядка 4%. Остальные, преимущественно здоровые малютки, в возрасте до 3 лет - те, за которыми граждане РФ сами записываются в очередь на усыновление.

Текст полностью

Россия, США, международное усыновление

Previous post Next post
Up