Ммм, легко, просто, з яблучками. СМАЧНО.
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
Про процесс
Самое простое и всеми любимое песочное тесто никогда не вызывает проблем.
Белки сначала взбиваем до пены отдельно, потом добавляем сахар и до блеска. В общем то даже больше нечего прокомментировать))
Про время
Максимум минут 25 до отправления в духовку, еще 40 минут там и минут 20 остыть. До подачи - 1,5 часа
Про цену
Божественный бюджетный пирожок - 110 рублей!
Про вкус
Это для тех кто любит, чтобы сладкое было сладким!) Сладкое песочное тесто, свежий вкус яблок и нежная меренга - очень приятный пирог! На второй день пропитался и стал еще вкуснее:) Мне не хватило немного сложности во вкусе, но зато он такой нежный.. тающий , очень простой по приготовлению и оригинальный по структуре! Уверена, многим понравится!
http://ginger-blonde.livejournal.com/75245.html