Прошлый пост
про Якутск вызвал адовый взрыв какашкометательства у местного народонаселения Якутска. Поспособствовал этому некто
Михаил Середкин, скромный управляющий очень скромного магазинчика в скромном ТЦ в Якутске. С его странички на ФБ срач перекинулся и ко мне в блог. Стоит признать, там были и вполне адекватные комментарии, но по большей части всё скатывалось в беснования колхозников, ненавидящих всех, кто хоть на секунду мог усомниться в местных «красотах».
Вообще, на дух не переношу всякого рода колхозников, хоть русских, хоть якутов, хоть финнов, хоть каких других, без разницы и национальных предпочтений. А колхоз он есть везде, в любой стране мира, просто на просторах Этой Страны его как-то уж особенно много. В крупных же городах колхоз шифруется под разного рода гопоту и прочее быдло. Но как были они колхозниками, так колхозниками и остаются, ибо вывезти из деревни можно, а вот вывезти деревню из... Ну, сами знаете.
Как меня только ни клеймили, и мажором, и москвичом, что вообще оскорбительно, и «мегаполитянином», что видимо, долженствует пояснить мою питерскую прописку, и прочими прелестными терминами. При этом суть претензий заключалась в том, что я де, не воспитан, не знаю жизни, и вообще, как я смею хаять их любимый «Урюпинск»?! Да кто я такой, да как я посмел, да они лучше знают, и хватить мазать чёрными красками пред иными приезжими Столицу Великой Якутии!
В общем, по их логике если писать про Якутск, то только хорошее. Типа, аки про покойника вещаем, дабы в гробу не переворачивался. Нет, я прекрасно понимаю, что лет десять назад Якутск был совсем у/г, а через 10 лет он станет ещё приличнее, ибо город реально перестраивается, о чём я, кстати, упоминал. Но я не выкладываю презентации будущего и уж тем более не заглядываю в ретроспективу, я пишу о том, что здесь и сейчас и каким Якутск представляется именно в данный, мать его за ногу, момент.
И мне откровенно фиолетово, какие нежные чувства и тонкие струны душевной конституции местного плебса я задену своими постами, ибо колхоз должен знать своё место и не выпендриваться. Жёстко? Зато честно!
Забавно, но в какой-то лжи меня никто так и не обвинил, ибо я реально описал то, что увидел своими глазами. Да, где-то я мог ошибиться, ибо не знаком с иными местными реалиями, но фактов не переврал. Описал так, как оно есть и тчк. Поэтому на месте колхоза стоило бы просто смолчать и утереться, так нет же, говно на вентилятор летело аж трое суток. Даже с намёком на отлавливание вашего покорного слуги с последующими попытками мордобоя. Впрочем, что ещё можно ждать от провинциального колхоза?
К слову о бараках и прочих трущобах. Бараки в Этой Стране есть практически везде, их можно встретить практически в центре Курска, они стояли прямо напротив КПП моей в/ч в Муроме, их я видел в Карелии и в Архангельской губернии. Правда, такого количества, как в Якутске, ещё доселе не наблюдал.
Вот, кстати, барак в селе
Пертоминск на побережье Унской губы в Белом море:
А вот это европейский аналог барака, в норвежском городишке
Киркенес, в котором живут норвежцы из тех, что победнее и попроще
Ощущаете разницу, ага?
Р.S. Завтра я выложу последний пост про Якутск. Суббота выдалась довольно-таки теплой, и я даже кое-что пофоткал и поснимал на видео. Но я таки до сих пор не могу решить, в каких красках представить напоследок этот городок, ибо нейтральные не оценили… Могу ведь и в чёрных тонах расписать.