Мамонт по-корейски с жеребятиной

Feb 25, 2016 10:01

Что-то тянет меня в Якутске на экзотику. В прошлый раз я пробовал жеребятину, которая оказалась очень даже ничего, а до этого посетил маленькое заведение корейской кухни. Тоже вполне съедобно, правда картошка по-корейски больше напоминала, что по виду, что по вкусу какую-то капусту. Впрочем, не трованулся и, слава Богу.

Сейчас на очереди бурятская кухня, если мне будет не в лом до неё дойти. Если учесть, что готовить я не умею и, даже при попытках сделать яичницу получается какой-то унылый омлет, выбора особого у меня и нет.

Да-да-да, пора учится готовить, но... Тратить время на готовку нет никакого желания, я уж лучше хлороформчика с кадмием, дёшево и сердито!

Местные рекламируют своего омуля и прочую строганину, да вот одно немаленькое НО… Рыбу-то я не ем, если только красную и то, редко. Так что национальные рыбные изыски проходят мимо. Хотя вот оленину как-нибудь попробую, мясо таки не рыба, мясо таки да, ем я. Кроме свинки.

Кстати, в Тикси, конечная точка моего путешествия,  куда я отправлюсь в понедельник, живёт два человека, которые являются, возможно, единственными на данный момент живущими на Шарике, кто пробовал мясо мамонта. Об этом я когда-нибудь расскажу подробнее, но отмечу, что мясцо им не особо понравилось. Впрочем, вряд ли мясо, перемороженное на протяжении энного количества тысячелетий,  будет сохранять былую свежесть.

Якутия, Жрать и бухать!, О себе любимом

Previous post Next post
Up