Зимний пирог с вишней

Feb 18, 2013 08:12

Оригинал взят у porosolka_balt в Зимний пирог с вишней
Сейчас, пока на улице еще стоит трескучий мороз, самое время печь пряные пироги с насыщенным "зимним" вкусом. Уже совсем скоро нам захочется чего-то более легкого и невесомого, а многие перейдут и вовсе на "подножный" корм, дабы сохранить фигуру к пляжному сезону. Так что давайте насладимся этими холодными днями по полной программе. А компанию нам составит самый что ни на есть настоящий зимний пирог.




Рецепт этого пирога я нашла у Тани tata_cher вот здесь. Обязательно загляните к Тане в гости, чтобы насладиться ее прекрасными фотографиями.
А заодно (ну чтобы два раза не вставать) хочу поздравить всех Татьян и студентов с их праздником! Улыбайтесь как можно чаще, верьте в удачу, и тогда вам все будет по плечу!

Моя версия Таниного пирога.




250 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
200 г измельченного миндаля
3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря
100 г сливочного масла + 80 гр пюре из чернослива
200 г мёда
3 больших яйца
2 ст.л. коньяка
300 г вишни
150 г чернослива
50 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха




Пшеничную и цельнозерновую муку смешать с какао, миндалём, корицей, мускатным орехом, содой и имбирем.
Сливочное масло взбить с мёдом, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить пюре из чернослива и ввести коньяк. Снова взбить.
Масляную массу соединить с мучной смесью, замесить тесто, добавив мелко порезанный чернослив.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Вишню выложить сверху, чуть вдавливая её в тесто.
Выпекать 45 минут при 170°С, выключить духовку и оставить пирог до остывания.
Готовый охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог я готовила специально для своих родителей, когда мы ездили к ним в гости. Все попробовавшие этот пирог остались от него в полном восторге.
Танюша, спасибо тебе огромное еще раз за это зимнее чудо!
Previous post Next post
Up