Хлебное вино №5, 44%, домашняя винокурня Perlov Distillery, Россия
дистиллят из охмелённого пива
аромат: +2 тропические фрукты (папайя, личи)
тело: маслянистое
вкус: +2 остренькая волна, затем южные и тропические же фрукты (добавляется дыня и арбуз), сочный, чуть солоноватый
финиш: +1 тонкая, слегка вяжущая сухофруктно-пряная жгучесть
оценка: 8.75 очень хорошо. Напоминает... перуанский pisco, его разновидность aromatico или даже mosto verde. Может, они его тоже делают из охмелённого пива? Предлагал его на "Крепком Мире 10" разным экспертам; единодушное мнение - это точно писко! Кстати, автор утверждал, что сразу после дистилляции продукт был совершенно невзрачный, но, отлежав год в бутылке, приобрёл означенные свойства. Очень интересно.