оранжад

May 21, 2014 23:14

Часто - и со взаимным удовольствием потребителей - делаю лимонад (в полуторалитровом кувшине цедра двух крупных лимонов, их же сок, четыре ст.ложки коричневого сахару, остальное воды и льда). Попробовал уже пятый вариант оранжада (на 2-4 апельсина от 1/2 до 1 лимона, цедра или общая или только лимонная, сахара меньше вполовину), все какая-то ( Read more... )

recipe, home-made, food, cooking

Leave a comment

Comments 5

hyppocampus May 21 2014, 21:18:19 UTC
тоже думается, что горечи и кислоты поболее в оранжад надо бы
тех же севильских, например? или их в Москве не бывает?

или, внезапно, мелких диких или декоративных цитрусов, ту же цитронеллу с подоконника

Reply

miroshka May 22 2014, 05:26:56 UTC
Севильских бы, да. Только где их взять.

Reply


maxnicol May 22 2014, 00:10:20 UTC
а красного грейпфруту туда добавить? а мяты?
а газировать?

Reply

miroshka May 22 2014, 05:28:18 UTC
Хотелось бы классики... И газирование не наш метод. :)

Reply


elena_ja December 20 2014, 13:51:09 UTC
можно попробовать фруктозу вместо сахара.
когда лимонад делаю, то всегда фруктозу.

Reply


Leave a comment

Up