себе на заметку: непиткие скотчи

Feb 24, 2012 19:04

Многие любители виски почему-то считают, что самые лучшие сингл-молты производятся на самих винокурнях. На самом деле, это не совсем так. Однажды на клубе мы устроили параллельную дегустацию виски производителей и независимых негоциантов, и последние победили. Т.е. на каждую винокурню найдется свой боттлер, который играя с выжержкой, финишем, купажом, разведением, сделает конфетку из иной раз посредственного дистиллята. А недавно, пробуя виски очередного независимого негоцианта (Wilson & Morgan), задался таким вопросом, а есть ли солодовые виски, которые из которых уже ничего не сделаешь? По-моему, есть. У меня получился такой список:
* Allt-A-Bhaine
* Ardmore
* Aultmore
* Edradour
* Glenkinchie
* Imperial
* Loch Lomond
* North Port
* Speyside
* Tamnavulin
* Tullibardine
Скотчи этих производителей, что мне довелось пробовать, являют собой или безвкусные настойки ореховой скорлупы, или мыльно-сернистые жижки, или рябиновый сок, иногда чуть прикрытые финишем в винных бочках. Ни разу не попадалось что-либо достойное. Хотя продавцы божатся, что бывает...




This entry was originally posted at dreamwidth.org

scotland, single malt, whisky

Previous post Next post
Up