Sep 18, 2013 16:25
Баклажаны - это вкусно. А вот литры раскаленного масла, щедро распыляемые во все стороны со сковороды, и грязная плита - это печаль. Поэтому я все время ищу альтернативу обычным жареным баклажанам, которые с удовольствием готовила и ела, пока была не так ленива, как сейчас.
В Ефимовке, чтобы было не так тоскливо, мы с мон шером иногда жгли по ночам костры во дворе. Пекли картошку, смотрели на звезды, пили водку, декламировали стихи. А один раз нарезали «синенькие» крупными кусками, нанизали на шампуры и жарили прямо над костром. Получалось здорово: сухие и румяные снаружи, сочные внутри. И как же я обрадовалась, когда тот же самый вкус получился на антипригарной сковородке. И никакого вам масла и антисанитарных последствий.
К готовым точно так же можно добавлять помидоры, майонез с чесноком, сыр - что любите. Мне нравится просто подсолить, поперчить и съесть. Всем рекомендую
кулинарю