Surf o Muerte

Nov 01, 2017 23:37







Кармические балийские собаки

Яркое утреннее солнце слепит глаза. Лучи отражаются от мокрой поверхности белого лонгборда. Они же медленно поджаривают ноги и другие открытые участки тела. Как ни мажься солнцезащитными кремами... Прибрежные волны отвешивают хлесткие пощечины. С добрым утром! Или вовсе замешивают тебя с песком в бешенной стиральной машине. Соленая вода назойливо лезет в нос, рот и уши, разъедает глаза. Плечи и спина работают в гребле. С непривычки или после долгого перерыва это непросто. Мышцы стонут. Если есть течение, вообще хорошо, нагребешься вдоволь. На дне и в воде встречи с тобой ждет всякая жалящая нечисть. Может показаться, что все против тебя. И это только начало.

Твоя жизнь вошла в фазу плато, и ты тухнешь от нехватки побед? Побед над своими слабостями или страхами, например. Что ж, самое время отправиться к волнам и взять в руки доску. Скорее всего, борьба тебе будет обеспечена такая, что узнаешь о себе и жизни много нового. От неведанных прежде физических способностей до уровня уверенности при нахождении вдали от берега в бескрайнем океане. А когда поймаешь зеленую волну, жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ. Мой случай эпическим назвать вряд ли можно, но все же он обречен на золотой статус в моей библиотеке воспоминаний.



После многократных мытарств в серфинге на нескольких знаковых спотах в Азии стало окончательно понятно, что что-то я делаю явно не так. Волны есть, а поймать не получается. Всё вкривь да вкось. Внезапно подвернулась интересная возможность отправится в серф-лагерь на Бали, и решение принялось само собой, без всяких колебаний. Разум и тело требовали прокачки.

Как полагается, первая неделя ушла на вкатывание. Акклиматизация, подбор доски и адаптация к ней, разработка тела и особенно спины, явно отвыкшей от таких приключений. В общем, история ни разу не про «встал и поехал». Но вот уже, вроде бы, вкатался, с доской все нормально, теоретическая база есть. И все равно что-то не клеилось. Успехи оставляли желать лучшего. Даже несмотря на «давай-давай!», летящие тебе вслед при выгребании на волну. Поймать удавалось, но мало. А хотелось больше, гораздо больше! Надежды на последний день не оправдались. Течение беспощадно смывало, результат - нулевой. Закат на Бату Болонге был омрачен тучами и грустными мыслями. Только успел обвыкнуться и войти в нужную форму, как уже через каких-то несколько часов пора улетать. Очень обидно… Но Бали не был бы Бали, если бы не вознаградил за все старания и рвение.

По воле налетевшего на Японию тайфуна мой обратный рейс на Токио был перенесен на сутки. Вынужденно (йеееей!!!) я вернулся обратно в лагерь. Стихия подарила мне дополнительный день отпуска! Который, разумеется, просто непозволительно было бы не использовать, чтобы снова посерфить.

Вся компания уже улетела в Россию, поэтому на этот раз ехали узким составом. В основном - ребята, работающие в лагере. Из учащихся нас было только трое. Выдвинулись рано, в семь. Как и в предыдущий день, на известный здесь спот Серанган. Недостаток сна добрал в дороге, вопреки резким поворотам и кочкам. Домчали быстро и около восьми уже расчехлялись на месте. В сравнении с днем ранее «Серыч» было не узнать. Океан далеко отступил, обнажив корку рифа. Волны разбивались на расстоянии не менее 400 метров. С берега фигурки ранних серферов на центральном лайн-апе были едва различимы. Другие в мареве медленными шагами продвигались к большой воде. Начинался прилив. Решили немного подождать. Возникла пауза, которой как раз хватило, чтобы окончательно прийти в себя, пропустить чашку kopi susu и закусить фруктовым салатом в тени навеса ветхого пляжного варунга. Этот же ритуал здесь уже отправляли колоритные парни и девушки - серферы из русской тусы. Все в стиле.

Продолжение следует.

Бали, #ятестируюновыйредактор, Индонезия, серфинг, путешествия

Previous post Next post
Up