Клэннад и Мельница

Nov 06, 2010 21:22

Редко выбираюсь на живые концерты, но тут решилась и не пожалела.
Испытала необычны фанатские ощущения. Кассета Клэннад в 96м году, альбом "Дуламан". Это первый фолк-альбом, который я слушала, который влюбил меня в ирландскую музыку, откуда и "Король и предатель", и "Дружок", и "Шул а рун". Даже не вспомню -- кажется, он попал ко мне как-то в ходе походов в "Новый Авалон" , еще была кассета "Души настало пробуждение" -- подборка барочной и какой-то еще музыки для души... даже не знаю, где они сейчас, эти кассеты, которые я крутила до одури, не могла наслушаться, эта музыка была постоянным фоном. С нее все началось для меня. это в конечном итоге привело меня на на сцену.
И вот этот голос на сцене перед нами. Ничуть не изменился.
И она такая милая.
 Я понимаю, что когда выстыпает культовая фигура -- восторг глаза застит, трудно быть объективным. Я боюсь даже, что я так ушла в свои переживания по поводу самого факта, что не смогла отражать то, что реально было на сцене. но было действительно круто, по-моему. Бойранист уронил палочку, подхватил ее и не выбился из ритма -- это был тоже отличный момент.
 И представляете, когда живая Мойя со сцены спрашивает без уверенности: "Ну, знаете,  был такой сериал, "Робин из Шервуда..." -- я визжу от восторга на весь зал, и она удивленно спрашивает -- в мою сторону,-- аааа! фанатство!-- "Правда? Вы его знаете?"
Мне, кстати, в "Робине" казалось, что голоса в саундтреке обработаны. Ни фига, они сами создают такой эффект, вживую.
И "Дуламана" исполнили. Жаль, жаль, не было "Бай ченс ит уоз", от которого "Король и предатель".
Какая я дура, я не взяла цветы.
Я не поняла, какая часть зала вообще знала, что это за группа. Судя по тому, что орали "Мельница" (на что Мойя реагировала с юмором) -- не понимали, что за подарок нам подкинули вообще-то (орали, по  некоторым наблюдениям, как раз те, кто курил, несмотря на просьбу не грубить голос Хелависы). какая мечта идиота сбылась.
И кстати, должна сказать, Наталья была в ударе. У меня совсем непритязательный вкус ("мне вполне довольно самого лучшего" (с)), и на этот вкус Наталья никак не проваливалась на фоне Мойи, и вообще была неотразима. Даже "Королевна", которую я вообще не очень, прозвучала с таким чувством, так выразительно, что я вовлеклась. Много интересных песен, хорошо звучали, Наташа реально хорошо пела, технично, эспрессивно, драматично; только на "Невесте Полоза" Мойю плоховато, кажется, вывели (тоже приятно, когда Мойя поет одну из моих любимых веще на русском!).
Короче, гештальт закрыт, все отлично.
Previous post Next post
Up