Рецепт из январского номера Гастронома.
Там несколько вариантов, я взяла обычный и к ним крем от шоколадных
Тесто: 175 гр сахара, 125 грамм муки, 75 гр сливочного масла, 1 яйцо, 130 мл молока, 4 грамма разрыхлителя, ванильный экстракт 2 мл (я сыпанула ванилина). Сначала просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и масло, перемешать, добавить яйцо и молоко и ваниль, перемешать, выложить в формочки маленькие и при 160 градусах 7-8 минут печь.
Первая партия ни фига не получилась (первое фото - сырая первая партия), видимо, добавила много молока и разрыхлителя. Вторая (второе и третье фото) партия вышла удачно, правда, пеклись они минут 20 при 160 градусах.
крем: 200 грамм сахарной пудры, 75 грамм слив масла, 35 грамм какао-порошка, 20 мл молока, все перемешать :)
А для крема у меня теперь есть шприц, спасибо
simulykr .