Feb 02, 2012 23:59
даа, говорил мне рабейну Яглом в 2006 году, когда я гостила две недели в Иерусалиме и варила всякие вкусности у Элки, будучи вегетарианкой, что по-настоящему вкусный борщ должен быть с голяшечкой.
но оценить слова учителя я смогла только через три года, когда снова стала употреблять мясо. говядину я впервые приготовила на Песах в 2009 году. в частности, это был борщ по "польскому" рецепту Тамар Анш. да, с голяшкой. с тех пор мясной борщ я варю именно так. голяшка тушится с луком, заливается водой, добавляется свекла соломкой и чеснок. тушится полтора часа. за полчаса до конца варки - сахар (или его заменители - силан там или прочее), лимонный сок, перец, соль.
короче. несколько часов назад я сварила снова такой борщ, вдохновившись купленной две недели назад аргентинской голяшкой. давненько у нас такого не было. борщ я варю не чаще раза в месяц, и то последние несколько раз он был парвенным и сильно острым (за счет острой перечной пасты).
я употребила уже три порции. это неописуемо вкусно.
привет тебе, учитель наш Яглом!
смак,
куховарня