Jan 08, 2011 20:54
я люблю яичную лапшу "нудлс". про запас у меня лежала 600-граммовая пачка. поскольку эта лапша куда дороже обычных макарон, она держалась для особого случая. чтобы приготовить не просто там как-нибудь, пусть даже с луком и тофу, а с куриной грудкой, овощами и все такое.
вот я уже даже куриную грудку разморозила для этого дела. но рецепт сбоку пачки был совершенно вегетарианским. я подумала, оно и к лучшему.
рецепт на пачке себя оправдал. получилось весьма вкусно. муж даже залюбовался на один только внешний вид блюда (а обычно он с опаской косится на мои экзотические кулинарные эксперименты).
ввиду спешки некоторые моменты не были соблюдены.
на 200 г лапши (вес в сухом виде)
2-3 зубчика чеснока
1/2 небольшой головки капусты, мелко нашинкованная (у меня не хватило времени на капусту)
1 ч. л. измельченного свежего имбиря (забылось)
2 стебля зеленого лука, мелко порезанных (перепутала и взяла две красных луковицы, с ними получилось очень неплохо)
1/2 красного перца, порезанная на тонкие полоски
1 маленькая морковка, порезанная на тончайшие полоски (у меня была натертая)
1/2 ст. резаных консервированных грибов (у меня были свежие и где-то в 3 раза больше по количеству)
5 початков консервированной молодой кукурузы, порезанных на кусочки
соус: 3/4 стакана жидкости от консервированной кукурузы, 2 ст. л. крахмала, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. сахара
овощи нужно поджарить в сковороде вок с добавлением небольшого кол-ва масла в течение 3 минут.
я пока не являюсь счастливой обладательницей такой сковородки, поэтому овощи поджаривались в тонкостенной сковороде с тефлоновым покрытием без масла.
в миске смешать ингредиенты для соуса. мой совет - крахмал класть в последнюю очередь и для смешивания использовать венчик. тогда крахмал не возьмется комочками.
добавить соус к овощам, помешивать в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет (в моем случае с тефлоновой сковородой это заняло больше времени).
в большой миске смешать отваренную яичную лапшу и овощи с соусом. в рецепте советуют посыпать жареным кунжутом, украсить кинзой или добавить ложку кунжутного масла, засахаренные кешью или китайский пекан (как по мне, все, кроме кунжута и кунжутного масла, - это уже излишество).
а грудка была порезана широкими полосками, сбрызнута соевым соусом и черным перцем и быстро запечена под грилем. и подана к лапше отдельно.
куховарня