Ничего нет лучше чем в жару скушать кусочек такого тортика:). Для этого нам понадобиться корж, шоколадный мусс и сливки.
Бисквит - как на яблочный рулет: 4 белка взбить в пену с 4 ложками сахара, добавить 4 желтка, 4 л. муки и 4 л. растительного масла. Печь минут 20 на 180Ц.
Мусс: 250 гр чёрного шоколада с 5 ложками воды растопить, добавить 200 гр масла и мешать пока всё не растопиться. Немного охладить шоколадную массу. Взбить 4 желтка и тонкой струйкой влить в шоколад всё время помешивая чтобы желтки не свернулись.
Оставшиеся 4 желтка взбить в крепкую пену с 2 ложками сахара. Теперь белки вмешиваем осторожными движениями в шоколадную массу чтобы пену не разбить(бе тнуат кипуль) как по русски то сказать?
Бисквит пропитать коньяком/виски/вином/сиропом/соком - по вкусу. На корж выливаем мусс и в морозильник на пару часов пока масса не затвердеет.
250 гр сливок взбить с 2 ложками сахара и выложить сверху на шоколад. Вернуть в морозильник.
Перед подачей вынуть из мор-ка на 5-10 минут.
Примечания: в Израиле я корж не пекла, а резала тонко покупную угат абаит . Этот рецепт у меня от моей начальницы, а она вместо коржа использовала печенье пети-бер или из корнфлекса. Но я не люблю ни коренфлек, ни печенья:). Бисквит сюда я пекла в первый раз и по мне он получился слишком высоким. В следующий раз я или уменьшу его в 2 раза, либо испеку в форме инглиш кейк и тогда тонко его порежу как угат а баит:)