Про мясо и виски

Feb 20, 2012 19:15

Иногда, ну хотя бы изредка очень приятно просто остаться дома. Полентяйничать, повозиться, приготовить чего-то посложнее отбивной. Но не получается просто так :( Получается только с температурой, гриппом и всеми вытекающими. Но приготовить всё равно можно :)
Например, замечательное простейшее гаринское - говядину в соевом соусе с имбирём. Подтверждаю, Гарин - мегарецепт по сочетанию времени и результата. А уж какие неожиданности может таить в себе подмена ингредиента за неимением указанного. Во казалось бы, сказано, ложка хереса. Ну нету хереса (кстати, надо озаботиться, в смысле съездить). Вообще в доме из алкоголя бутылка Мукузани и дальше только виски. Смотрю приснопамятно протёкшую. Эврика! Oloroso cask-wood. Ну то есть, выражаясь по-русски, херес не просто рядом, а внутри лежал. Нет, я понимаю разницу, натяжку и нюансы, но рискнуть же можно? Можно! Дух под дому эти 1,5 часа стоял, как в висикурне - зуб даю. Чайная ложка! Одна чайная ложка! И мясо получилось несмотря на всё остальное с отчётливым виски ароматом и такого особенного sweety&woody привкуса хайландов, который я тааак люблю сразу после гудроновых островов.
Ну а вообще конечно варварство расходовать номерной limited distillers edition на готовку. Даже не воскресную. Больше не буду.

whisky, самогурманизм

Previous post Next post
Up