Sierra Nevada

Apr 15, 2009 14:02

Что-то я забросила всё, надо исправляться!
Идея, занять свободный денёк пикником на обочине в горах возникла у нас ещё в Москве, но статуса полноценной поездки так до последнего и не получила. Мы слабо представляли себе, как это должно выглядеть, когда произойти, какой будет километраж и расход времени, поэтому потратили половину первого поещения Севильи, чтобы утеплиться, т.е., купили ковбойские сапоги и иные тёплые вещи.
Ввиду отсутствия чёткого плана мы позволили себе впервые отоспаться как следует и даже в первый раз выползли к клубному бассейну. Потом я потребовала визита на колхозный рынок. Ну вот мания у меня, в каждой стране побывать на колхозном рынке и затариться сыром и маслинами. Не то, чтобы в Испании опыт совсем удался, но тут скорее Марбелья - не совсем тот город, в который ранним утром тянутся крестьяне на быках, чтобы продать плоды своего труда. Впрочем, справедливости ради, на рынок мы попали после полудня.


Домашних сыров там, естественно не было, впрочем испанские традиционные не сильно отличаются от домашних. С развесными маслинами повезло больше, хотя на прилавок ТАнжерского рынка тоже походило мало. А вот один из моих фетишей ТРАВА ЗЕЛЕНЬ!



Европа, цивилизация, гигиенические сертификаты... Так что никаких живописных развалов, всё аккуратненько. Впрочем, не менее аппетитно от этого



Ну и поскольку уже была сильно вторая половина дня, мы наконец отправились по самому невыверенному из всех маршруту. Т.е., наш штурман просто тупо ткнул в карте в центр надписи Sierra Nevada и программа не сильно мудурствуя проложила туда самый короткий маршрут. Как я теперь понимаю, мы подъехали к нац.парку Сьерра Невада с задворков, но в этом тоже оказались свои плюсы. Не знаменитая своей красотой основная дорога, но тоже по своему очень живописная трасса в горы



Непрекращающееся строительство спрямлённых скоростных магистралей



Весьма ускоряющих движение путешественников не в пример альтернативе серпантинов с разрешёнными 30 км/ч.



Впрочем, имея с детства богатый опыт знакомства с серпантинами кавказских дорог, испанские можно назвать почти хайвеями ;)



Мы забирались выше, местность дичала.



Но продолжала радовать своей скупой красотой



Не знаю, как концессионерам, в мне эти безлесые холмы были просто бальзамом на душу, до боли напоминавшим предгорья Закавказья...



Вот только попадавшиеся изредка белые селения всё же были характерно местными



Да и кактусы как-то не ассоциируются :)



Кроме того, маслиновые деревья. Они в Андалусии повсюду, где могут зацепиться за клочок пыльной желтой земли.



Ну этт святое!!



В какой-то момент мы заиплись ожидать вершины перевала за очередным поворотом, чтобы вылезти передохнуть, и зверски проголодались, так что, просто вылезли передохнуть



Перекусили. Вечерело. Где конец нашего пути и место пикника, собственно, так и не понятно. Но мы храбро отправились дальше (К тому же я наотрез отказалась пикничать на натуральной обочине дороги). Вскоре обозначилась высокогорная цивилизация...



Вглядитесь внимательно в человека внизу улицы. Мы тоже вглядывались.



но нам показалось, что нам показалось, поэтому мы продолжили поиск места для пикника. Оно нашлось естественным образом: кончилась дорога. Осталась просто грунтовка, плавно переходившая в пешеходную, так что мы не рискнули тащить нашего элегантного городского Ахренеть в глухое бездрожье



И расположились на краю глубокой расселины, по дну которой шумела речка



Пока раскладывали вожделенные, но так пока и не попадавшиеся хамон с мелоном (как я поняла, это, с позволения сказать, блюдо для Андалусии не характерно)


....

Незаметно, но очень красиво подкрался закат. Правда, на этот раз он был скрыт за так и не достигнутой нами вершиной Снежной Земли, но отсветы его окрасили долину у нас под ногами



Наевшись, напившись и обцеловав в очередной раз нашу любимую машину (images censored) мы спустились в городок, который миновали ранее, и... попали в перестрелку



Да! Нам опят ьповезло на местный праздник. На этот раз это была не ферия, а именно праздник в честь какой-то победы католических королей во времена Реконкисты.

Как можно видеть "привода" у противников ниразу не страйкбольные



И даже не реплики. Наррмальные такие охотничьи карабины. А если приглядеться к гильзам на брусчатке, то и стреляли парни не "белой клюквой".
Собственно, суть игры в том, чтобы поймать противника



И выстрелить у него под ухом. Один выстрел - ранен, дуплет - убит. Азарта участникам, судя по всему, было не занимать



Что не то чтобы удивляло, но заставляло задуматься о неизбежности наличия контуженных, каковых, однако, не было. Как мы случайно увидели позже, когда уже практически оглохли сами, и испанцы и мавры были в берушах :)))
Поскольку мы этим девайсом не обладали, лёгкий звон в ушах вынудил нас не дожидаться окончания сражения, так что мы выбрались из гущи боя и наткнулись на... конный резерв.



За конным резервом были лавки с традиционной испанской халвой и прочими сладостями домашнего приготовления, которых мы немедленно закупили по самое небалуй. За это время окончательно стемнело и при восходящей луне



...мы рванули домой. Очень хотелось выспаться, ведь следующий день должен был стать одним из самых незабываемых - мы собирались в Альгамбру.

за_далёкие_моря

Previous post Next post
Up