Фотограф я начинающий. Снимать любил всегда, но лишь лет 5 назад купил зеркалку и методом научного тыка начал постигать этот нелёгкий труд. От того приглашение на местер-класс опытного фотографа расценил, как манну небесную)))) В общем, взял свой старенький кенон и отправился за знаниями к
nepogoda.
Людей собралось не много, и большая часть присудствующих - давние знакомы и коллеги, ЖЖешные обитатели)) В общем, приятная собралась компания)) А начали мы с того, что дружно заклеивали большое панарамное окно мусорными пакетами)) Интим своеобразный создавали)))
Честно скажу, что начало самого МК заставило меня немного поскучать. Около часа, а может и больше речь шла о настройках камеры, экспозиции и её составляющих. Конечн для тех, кто только-только начал осваивать зеркалку эта инфа несомненно важна, остальные ждали... Когда речь зашла о объективах я расшевелился. Было интересно послушать о выборе и опыте использования разных фиксов. Честно говоря, я давно задумывался над покупкой полтинника, но я хотел топовый, с красной оконтовочкой и буквой L на корпусе)) Но после рассказов Нади понял, что 1,8 тоже не плох) Я загорелся, видимо я его себе всётаки приобрету)) К тому же и цена на данный момент для меня подъёмная!
Дальше процесс пошёл уже веселее. Во время перерыва на кофе с плюшками оживились все. Начали фоткаться, общаться, обмениваться опытом, так сказать)) Я даже сделал самострел в зеркало))
Что мне было на самомделе интересно - это работа со светом и использование отражателей. Как то раньше я не особо на этом заморачивался, а зря. Изображение на самом деле становиться интересней, объёмней, даже оживает при правильном освещениее. Нетерпелось попробовать на практике. Собственно безнеё и не обошлось. Усадили модель на стул, приоткрыли занавес из мусорных пакетов, чтобы лучь света осветил лицо, с другой стороны подсвечивали отражателем. И под чутким руководством Надежды помещение заполнилось щелчками затворов. Я в очередной раз понял, что моя камера полное Г. Так как света было очень мало, мой зум-объектив очень тёмный, а при повышении светочувствительности картинка начинала дико шуметь. Ну что поделать, я врубил вспышку и поливал всех, пока они были увлечены процессом))
Ну и под конец несколько советов по работе с raw и удалению прищей путёмфотошопа))) Тоже кстати полезно знать! Открыл новый способ ретуши фотографий, видимо довольно распространённый, но фотошомя тоже изучал сам, методом тыка, по этому действовал всегда иначе))
В общем не зря сходил - это однозначно! Спасибо, Надя, за советы. И кстати, подумай над моим предложением в следующий раз немного пообсуждать и поразбирать наши работы. Хотелось бы получить адекватную критику своих "шедевров", понять, что я делаю не так)) А в целом всё было замечательно и хочется продолжения банкета! С нетерпением буду ждать следующий МК от тебя! А пока полез в инет заказывать себе полтинник))