святые часто говорят не вообще а для определённой аудитории и определённого времени. Чтобы бутон быстрее раскрылся можно создать условия...ум может помочь выявить условия:)Он может привести к методам и найти для себя объяснения как они работают. Методы сами по себе...сами по себе методы не существуют:) Но ведь в здании есть двери, сами по себе выходы не существуют, нужны стены, но если видишь где выход, почему бы им не воспользоваться:) Погода на улице такая хорошая. Кто куда выходит? Конечно никто никуда не выходит...но ведь если радость, раскрывающаяся внутри, не есть верный компас,то зачем вообще что-то существует в этом мире и этот мир. Я пойду туда где радость и где идти радостно. Если я чего-то не понимаю, значит ещё не время. Но Йоганаджи показал путь, очень чёткий и понятный даже для ума, зачем искать ещё что-то, когда надо просто выйти черзе указанную дверь? может путь ответа на вопрос "кто я" существует...может он для тех кто уже очень много сделал на пути медитации пусть даже не помнит об этом, может он просто для других. Богу виднее:)
По существу на вопрос не было ответа. - Откуда приходит сила для чувствования-радости, для стремления? Это не вопрос для уморазмышлятельного перебирания накопленных данных и выводов. Это реальное (само)исследование. Не думай сейчас что ты мне ответишь - просто посмотри, сейчас... Не смотри ни на "здания", ни на "двери" - возвращайся к источнику всех сил. Смотри как эти силы движут тело, мысли... Кто видит? Что там? Не думай, просто смотри, сейчас. Там есть какой-то "путь"? Не отвлекайся на мысли, смотри - ты видишь "путь"? Не важно что происходит - слышишь ли ты гул локомотива или ОМ, видишь свет монитора или бесконечный свет - это феномены, которые подсвечиваются и подпитываются силой. - Где источник силы? Смотри. Что там? Оставь мысли, просто смотри ни к чему не прикасаясь.
святые говорятagelmenevSeptember 25 2011, 21:16:39 UTC
"святые часто говорят не вообще а для определённой аудитории и определённого времени." - Да есть такое. Но есть и такое, когда Бог говоря через святых для здесяприсутствующих, также говорит и с обществом, с человечеством, с ищущими. Кажется где-то в твоем ЖЖурнале или "индаструм" была такая ссылка: http://h-yoga.com.ua/__33.html . - Там преп.Саровский говорит Мотовилову: "- А я мню, - отвечал мне отец Серафим, - что Господь поможет вам навсегда удержать это в памяти вашей, ибо иначе благодать Его не приклонилась бы так мгновенно к смиренному молению моему и не предварила бы так скоро послушать убогого Серафима, тем более что и не для вас одних дано вам разуметь это, а через вас для целого мира, чтобы вы сами, утвердившись в деле Божием, и другим могли быть полезными...". Рамана Махарши тоже говорил для определенных людей - для ищущих, коих немного: "Один из тысячи вряд ли ищет Меня, один из успешно ищущих вряд ли знает Меня" (Бхагават-Гита); "Немногие Его [Бога, Царства Божия] ищут, ещё меньшие находят" (Евангелие). Так, что практика видно убийственно-губительна для ищущих Бога, Истина, а не для ищущих радостей-приятностей (для себя и в разных формах). Последним может и нужны чёсы по "путям"... чё в самом деле стоять то так, мёрзнуть... :).
p.s. мне нравиться номер этого поста - 63336... :)
Re: святые говорятmiravisaSeptember 26 2011, 05:09:42 UTC
"Так, что практика видно убийственно-губительна для ищущих Бога, Истина, а не для ищущих радостей-приятностей (для себя и в разных формах)". Одно другому не мешает. Все то что приходило ко мне, советовало всегда идти радостно в любом случае. Всё равно вижу это всё как игру. И в ней с самого начала созданы определённые правила и закончить её можно только по этим правилась, другое дело, что есть правила, по которой можно поднятся над всеми правиламми)) Но им совсем не обязательно пользоваться, это скорее регулярное исключение, благодаря ним эта игра и преобретает такую яркость и интересность))
"Так, что практика видно убийственно-губительна для ищущих Бога, Истина, а не для ищущих радостей-приятностей (для себя и в разных формах)". Практика - правила и они работают. "убийственно-губительна для ищущих Бога" - странно...почему-то в автобиографии Бабаджи советовал даже Шри Юктешвару больше медитировать;) А Серефим Саровский вообще часами и днями со своего камня не сходил, находясь в огненной молитве. " а не для ищущих радостей-приятностей (для себя и в разных формах)" - я не так чтобы сильно в эту тему вникала, но мне кажется ты нашёл какой-то аспект истины слабо обладающий радостью и любовью. Та что известна мне по факту невероятно радостна)) Поэтому: Одно другому не мешает. Но целью действиетльно должна быть не практика а та радость, дверью в которую она является(и извини за двери, если уж говорить словами, то так понятней). "Из радости я пришёл, для радости я живу, в священной радости я растворюсь опять" (Самадхи, Йогананнджи)
Дыхание Жизни. Олег МасловagelmenevSeptember 27 2011, 18:43:54 UTC
Просили ссылки с пранистом Олегом Масловым? - Вот: http://yogapower.wordpress.com/2007/05/05/my-prana-experience/ Я до сих пор почитываю эту длинную страницу с комментариями, постоянно обновляемую и дополняющуюся; в комментариях даже больше полезной информации, чем в самой записи. И за самим блогом постоянно слежу: http://yogapower.wordpress.com . В моем ЖЖурнале есть "отпечатки" этого наблюдения: 1) http://agelmenev.livejournal.com/57939.html ("свет правды из чистого источника православия" - см. "из моих писем") 2) http://agelmenev.livejournal.com/60160.html ("Пространство и энергия покоя и тишины") 3) http://agelmenev.livejournal.com/60741.html ("Моя еда. Энергия любви") Именно через этот блог я в-первые познакомился с Трехлебовым и славяно-арийскими ведами, с "адвайтой", с Александром Палиенко и многим другим. - Одним словом: "ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ"! То, что я как раз тебе сегодня говорил об Истине - которая раскрылась "для меня" как сама Жизнь в её чистом всеедином и нескончаемом проявлении.
Чтобы бутон быстрее раскрылся можно создать условия...ум может помочь выявить условия:)Он может привести к методам и найти для себя объяснения как они работают.
Методы сами по себе...сами по себе методы не существуют:) Но ведь в здании есть двери, сами по себе выходы не существуют, нужны стены, но если видишь где выход, почему бы им не воспользоваться:) Погода на улице такая хорошая.
Кто куда выходит? Конечно никто никуда не выходит...но ведь если радость, раскрывающаяся внутри, не есть верный компас,то зачем вообще что-то существует в этом мире и этот мир.
Я пойду туда где радость и где идти радостно. Если я чего-то не понимаю, значит ещё не время. Но Йоганаджи показал путь, очень чёткий и понятный даже для ума, зачем искать ещё что-то, когда надо просто выйти черзе указанную дверь?
может путь ответа на вопрос "кто я" существует...может он для тех кто уже очень много сделал на пути медитации пусть даже не помнит об этом, может он просто для других. Богу виднее:)
Reply
Кто видит? Что там? Не думай, просто смотри, сейчас. Там есть какой-то "путь"? Не отвлекайся на мысли, смотри - ты видишь "путь"? Не важно что происходит - слышишь ли ты гул локомотива или ОМ, видишь свет монитора или бесконечный свет - это феномены, которые подсвечиваются и подпитываются силой. - Где источник силы? Смотри. Что там? Оставь мысли, просто смотри ни к чему не прикасаясь.
Reply
Reply
- Да есть такое. Но есть и такое, когда Бог говоря через святых для здесяприсутствующих, также говорит и с обществом, с человечеством, с ищущими. Кажется где-то в твоем ЖЖурнале или "индаструм" была такая ссылка: http://h-yoga.com.ua/__33.html . - Там преп.Саровский говорит Мотовилову: "- А я мню, - отвечал мне отец Серафим, - что Господь поможет вам навсегда удержать это в памяти вашей, ибо иначе благодать Его не приклонилась бы так мгновенно к смиренному молению моему и не предварила бы так скоро послушать убогого Серафима, тем более что и не для вас одних дано вам разуметь это, а через вас для целого мира, чтобы вы сами, утвердившись в деле Божием, и другим могли быть полезными...".
Рамана Махарши тоже говорил для определенных людей - для ищущих, коих немного: "Один из тысячи вряд ли ищет Меня, один из успешно ищущих вряд ли знает Меня" (Бхагават-Гита); "Немногие Его [Бога, Царства Божия] ищут, ещё меньшие находят" (Евангелие). Так, что практика видно убийственно-губительна для ищущих Бога, Истина, а не для ищущих радостей-приятностей (для себя и в разных формах). Последним может и нужны чёсы по "путям"... чё в самом деле стоять то так, мёрзнуть... :).
p.s. мне нравиться номер этого поста - 63336... :)
Reply
Одно другому не мешает. Все то что приходило ко мне, советовало всегда идти радостно в любом случае.
Всё равно вижу это всё как игру. И в ней с самого начала созданы определённые правила и закончить её можно только по этим правилась, другое дело, что есть правила, по которой можно поднятся над всеми правиламми)) Но им совсем не обязательно пользоваться, это скорее регулярное исключение, благодаря ним эта игра и преобретает такую яркость и интересность))
"Так, что практика видно убийственно-губительна для ищущих Бога, Истина, а не для ищущих радостей-приятностей (для себя и в разных формах)".
Практика - правила и они работают.
"убийственно-губительна для ищущих Бога" - странно...почему-то в автобиографии Бабаджи советовал даже Шри Юктешвару больше медитировать;) А Серефим Саровский вообще часами и днями со своего камня не сходил, находясь в огненной молитве.
" а не для ищущих радостей-приятностей (для себя и в разных формах)" - я не так чтобы сильно в эту тему вникала, но мне кажется ты нашёл какой-то аспект истины слабо обладающий радостью и любовью. Та что известна мне по факту невероятно радостна)) Поэтому: Одно другому не мешает. Но целью действиетльно должна быть не практика а та радость, дверью в которую она является(и извини за двери, если уж говорить словами, то так понятней).
"Из радости я пришёл, для радости я живу, в священной радости я растворюсь опять" (Самадхи, Йогананнджи)
Reply
Reply
Reply
http://yogapower.wordpress.com/2007/05/05/my-prana-experience/
Я до сих пор почитываю эту длинную страницу с комментариями, постоянно обновляемую и дополняющуюся; в комментариях даже больше полезной информации, чем в самой записи. И за самим блогом постоянно слежу: http://yogapower.wordpress.com . В моем ЖЖурнале есть "отпечатки" этого наблюдения:
1) http://agelmenev.livejournal.com/57939.html ("свет правды из чистого источника православия" - см. "из моих писем")
2) http://agelmenev.livejournal.com/60160.html ("Пространство и энергия покоя и тишины")
3) http://agelmenev.livejournal.com/60741.html ("Моя еда. Энергия любви")
Именно через этот блог я в-первые познакомился с Трехлебовым и славяно-арийскими ведами, с "адвайтой", с Александром Палиенко и многим другим. - Одним словом: "ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ"! То, что я как раз тебе сегодня говорил об Истине - которая раскрылась "для меня" как сама Жизнь в её чистом всеедином и нескончаемом проявлении.
Reply
"Истине - которая раскрылась "для меня" как сама Жизнь в её чистом всеедином и нескончаемом проявлении". - ОМ:)
Reply
Leave a comment