Восточная Европа или Америка? Пастрами или Брискет?

Aug 17, 2022 15:01


А вы никогда не задумывались, на каком континенте вкуснее всего готовят грудинку из мраморной говядины? Мировая гастрономическая культура обкатала рецептуру любого мясного блюда исходя из вкусовых предпочтений своих народов.



Shutterstock.com



Говяжья грудинка требует медленного и долгого приготовления, именно после длительной термообработки такое мясо распадается на волокна. Натереть грудинку специями или замариновать её, а затем долго томить на слабом огне - вот самый вернуть путь полакомиться нежным мясом этого отруба. Из грудинки чаще всего делают плов, гуляш, запекают в разных соусах и варят наваристые ароматные щи или борщ. К тому, же мраморность даст ещё и кукурузную сладость вашему блюду.



Shutterstock.com

Грудинка имеет слоистую структуру и жировые прослойки, это объясняется анатомией животного - у бычков абердин-ангусской породы нет ключиц, зато есть огромные грудные мышцы, на которые приходится больше половины веса животного. А потому, на них приходится и значительное количество соединительной ткани. При разделке, мясо от грудной кости отделяется через реберные хрящи и получается отруб Грудинка.

В Великобритании и на юге США грудинку называют «брискет» и готовят из этого мяса одноимённый стейк. Стейк Брискет ещё называют «мясом по-техасски», а за приятный дымный и слегка подкопчёный аромат, эта сочная высококачественная говяжья грудинка в сочетании с пикантными пряностями придется по вкусу всем без исключения, да ещё и с лёгким овощным гарниром.

Стейк Брискет Мираторг - это сочное свежее мясо из грудинки в классическом наборе пряностей, маринад максимально подчеркивает выразительный и глубокий мясной вкус мраморной говядины Black Angus.

лытдыбр, еда, мираторг, грудинка, школа настоящего вкуса, стейк, мраморная говядина

Previous post Next post
Up