Не знаете, в чём разница? Мы сейчас расскажем, чтобы вы не перепутали, какой именно из первоклассных продуктов Мираторг выбрать для жарки на гриле в ближайшие выходные.
Что общего:
- Все они производятся из качественного мяса с собственных ферм Мираторг
- По времени готовятся примерно одинаково
В чём разница:
- Форма и размер
- Рецептура, технологии и подача
- Способ приготовления
- Насыщенность вкуса
Источник изображения pixabay.com
Происхождение
Колбаски жарят абсолютно на всех континентах, различия обусловлены гастрономическими привычками каждого региона. Кебаб - общее наименование блюд из жареного мяса в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Закавказья. Чевапчичи - традиционное блюдо народов Балканского полуострова, своего рода видоизменённый кебаб. Купаты - вид грузинских колбасок в оболочке.
Источник изображения pixabay.com
Форма и размер
Кебаб, как правило, продолговатой формы, без оболочки. Чевапчичи тоже без оболочки, тоньше и длиннее кебаба. Купаты и колбаски внешне очень похожи, они «упакованы» в натуральную или коллагеновую оболочку, при жарке их нельзя протыкать или повреждать, чтобы сохранить жир и сок. Кстати, один из способов понять, что купаты готовы, - дождаться характерного свиста, с которым лопается оболочка.
Источник изображения pixabay.com
Рецептура
Кебаб готовится из любого мяса, с добавлением жира, лука, кинзы, кориандра и зиры, могут быть приготовлены из мелко рубленого мяса или даже фарша.
Чевапчичи в классическом варианте готовятся из фарша крупной рубки, перемолотого лука и ярких специй.
Купаты - сочные колбаски из свиного или домашнего фарша, к которому добавили мелко порубленные лук, чеснок и специи.
Источник изображения pixabay.com
Колбаски из мраморной говядины и/или свинины ярче по вкусу, чем купаты, но мягче, чем чевапчичи. Вы найдете варианты с тмином, чесноком, миксом сушеных перцев, кориандром и луком. Классические колбаски обладают натуральным вкусом, в котором специи лишь подчеркивают вкус мяса.
Технология приготовления
На открытом огне:
Кебаб преимущественно жарятся на шампурах, в то время как чевапчичи, купаты и колбаски - только на решётке. При этом, купаты и колбаски советуют перед жаркой отварить буквально две минуты, чтобы «запечатать» их сочность.
Источник изображения pexels.com
В домашних условиях:
Чевапчичи, колбаски и купаты можно пожарить и на сковороде.
Источник изображения pixabay.com
Подача
Кебабы и чевапчичи украшают большим количеством лука, нарезанного кольцами, подают с лепешкой или питой. На гарнир подают овощи, соусы и сыры.
К купатам подойдёт любой гарнир - крупы, овощи и макароны.
Так как колбаски ярче по вкусу, то к ним предпочтительнее подобрать лёгкий гарнир.
Источник изображения pixabay.com
Продуктовые линейки Мираторг
Чтобы не запутаться в ассортименте купатов, колбаскок, чевапчичей и кебаба, советуем сперва определиться с мясом, из которого вы хотите, чтобы был сделан продукт.
Говядина
Из мраморной говядины Black Angus мы производим аппетитные
Чевапчичи с ярким вкусом.
«Классические» колбаски с чёрным перцем и тмином. И
кебабы с паприкой, луком, гвоздикой, чёрным и красным перцем.
Розовая телятина
Из диетической розовой телятины мы производим
нежнейшие чевапчичи с петрушкой, укропом, луком и чесноком.
Курица
Мы производим четыре вида куриных колбасок:
«Домашние» из низкокалорийного мяса и без острых специй.
«Шашлычные» из нежного филе молодого цыплёнка.
«Острые» и тонкие
«Сливочные» с нежным кориандром.
Свинина
Самый широкий спектр вкусовых удовольствий раскрывается в ассортименте продукции из свинины: 3 вида колбасок, купаты и чевапчичи. Среди них есть
уникальный для российского рынка продукт - колбаски из
свинины влажного вызревания Tender Pork.
А ещё
пряные тирольские и
колбаски к пиву с чесноком, смесью перцев и зеленью.
Свиные купаты «Экстра» крупной рубки с традиционными специями - настоящий хит Мираторг, который мы выпускаем сразу в двух объёмах -
400 грамм и
800.
И, конечно, легендарные
балканские чевапчичи с классическим набором пряностей: молотым красным перцем, куркумой и имбирём.
Вы, кстати, видели когда-нибудь чевапчичи длиной 6 метров и весом 60 килограмов?
Шеф-повар Мираторг Дмитрий Лазько и его команда в последний день июня устроили к
улинарное шоу на «Дне поля» в Орловской области, и изготовили такую колбаску. По словам очевидцев, очередь на дегустацию рекордного блюда была в разы длиннее него самого.
Колбаски, кебаб, чевапчичи или купаты - что сегодня выберете вы?