Колбаски, кебаб, чевапчичи, купаты… А что сегодня выберете вы?

Jul 06, 2022 11:04

Не знаете, в чём разница? Мы сейчас расскажем, чтобы вы не перепутали, какой именно из первоклассных продуктов Мираторг выбрать для жарки на гриле в ближайшие выходные.

Что общего:

  • Все они производятся из качественного мяса с собственных ферм Мираторг
  • По времени готовятся примерно одинаково

В чём разница:

  • Форма и размер
  • Рецептура, технологии и подача
  • Способ приготовления
  • Насыщенность вкуса




Источник изображения pixabay.com



Происхождение

Колбаски жарят абсолютно на всех континентах, различия обусловлены гастрономическими привычками каждого региона. Кебаб - общее наименование блюд из жареного мяса в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Закавказья. Чевапчичи - традиционное блюдо народов Балканского полуострова, своего рода видоизменённый кебаб. Купаты - вид грузинских колбасок в оболочке.



Источник изображения pixabay.com

Форма и размер

Кебаб, как правило, продолговатой формы, без оболочки. Чевапчичи тоже без оболочки, тоньше и длиннее кебаба. Купаты и колбаски внешне очень похожи, они «упакованы» в натуральную или коллагеновую оболочку, при жарке их нельзя протыкать или повреждать, чтобы сохранить жир и сок. Кстати, один из способов понять, что купаты готовы, - дождаться характерного свиста, с которым лопается оболочка.



Источник изображения pixabay.com

Рецептура

Кебаб готовится из любого мяса, с добавлением жира, лука, кинзы, кориандра и зиры, могут быть приготовлены из мелко рубленого мяса или даже фарша.

Чевапчичи в классическом варианте готовятся из фарша крупной рубки, перемолотого лука и ярких специй.

Купаты - сочные колбаски из свиного или домашнего фарша, к которому добавили мелко порубленные лук, чеснок и специи.



Источник изображения pixabay.com

Колбаски из мраморной говядины и/или свинины ярче по вкусу, чем купаты, но мягче, чем чевапчичи. Вы найдете варианты с тмином, чесноком, миксом сушеных перцев, кориандром и луком. Классические колбаски обладают натуральным вкусом, в котором специи лишь подчеркивают вкус мяса.

Технология приготовления

На открытом огне:

Кебаб преимущественно жарятся на шампурах, в то время как чевапчичи, купаты и колбаски - только на решётке. При этом, купаты и колбаски советуют перед жаркой отварить буквально две минуты, чтобы «запечатать» их сочность.



Источник изображения pexels.com

В домашних условиях:

Чевапчичи, колбаски и купаты можно пожарить и на сковороде.



Источник изображения pixabay.com

Подача

Кебабы и чевапчичи украшают большим количеством лука, нарезанного кольцами, подают с лепешкой или питой. На гарнир подают овощи, соусы и сыры.

К купатам подойдёт любой гарнир - крупы, овощи и макароны.

Так как колбаски ярче по вкусу, то к ним предпочтительнее подобрать лёгкий гарнир.



Источник изображения pixabay.com

Продуктовые линейки Мираторг

Чтобы не запутаться в ассортименте купатов, колбаскок, чевапчичей и кебаба, советуем сперва определиться с мясом, из которого вы хотите, чтобы был сделан продукт.

Говядина

Из мраморной говядины Black Angus мы производим аппетитные Чевапчичи с ярким вкусом. «Классические» колбаски с чёрным перцем и тмином. И кебабы  с паприкой, луком, гвоздикой, чёрным и красным перцем.

Розовая телятина

Из диетической розовой телятины мы производим нежнейшие чевапчичи с петрушкой, укропом, луком и чесноком.

Курица

Мы производим четыре вида куриных колбасок: «Домашние» из низкокалорийного мяса и без острых специй. «Шашлычные» из нежного филе молодого цыплёнка. «Острые» и тонкие «Сливочные»  с нежным кориандром.

Свинина

Самый широкий спектр вкусовых удовольствий раскрывается в ассортименте продукции из свинины: 3 вида колбасок, купаты и чевапчичи. Среди них есть уникальный для российского рынка продукт - колбаски из свинины влажного вызревания Tender Pork.

А ещё пряные тирольские и колбаски к пиву с чесноком, смесью перцев и зеленью.

Свиные купаты «Экстра» крупной рубки с традиционными специями - настоящий хит Мираторг, который мы выпускаем сразу в двух объёмах - 400 грамм  и 800.

И, конечно, легендарные балканские чевапчичи с классическим набором пряностей: молотым красным перцем, куркумой и имбирём.

Вы, кстати, видели когда-нибудь чевапчичи длиной 6 метров и весом 60 килограмов?

Шеф-повар Мираторг Дмитрий Лазько и его команда в последний день июня устроили кулинарное шоу на «Дне поля» в Орловской области, и изготовили такую колбаску. По словам очевидцев, очередь на дегустацию рекордного блюда была в разы длиннее него самого.

Колбаски, кебаб, чевапчичи или купаты - что сегодня выберете вы?

лытдыбр, еда, кулинарный журнал, гриль-сезон, кебаб, чевапчичи, кулинария, мираторг, кулинарный блог, колбаски

Previous post Next post
Up