Экспедиция Большеречье-2011

Jun 20, 2011 15:35

 
Чуть не забыла... За метеоритом едем. Правда, для начала его найти нужно... Но примерное место знаем )) Какой метеорит? Большереченский. Упал в 1924. Сведение взяли у Драверта, опросы проведены кружковцами в 70-80 хх еще у живых свидетелей, видевших камень самолично. По рассказам очевидце и записям Драверта вычислен примерный район поиска. Он обширен. И... Эээ. И чего я доклад тут пререссказываю? Напишу отдельный пост. )

День 1. 09 июня 2011.
Я как обычно - с корабля на бал. Сразу после работы: прыг в машину, и мы помчались на встречу Киселевским болотам. По крайней мере, куда-то там недалече. Мчались мы первых минут двадцать, а потом случился а-ля коллапс "Московские дороги на выезде в пятницу вечером". Улица Лукашевича предоставила нам слалом в пробке между сломавшимися машинами и авариями. Угу. То, что обычно проезжалось за 5 минут, в этот раз преодолевали час.

Все-таки интересно смотреть на правый, обрывистый, берег Иртыша, находясь на левом - выгляде прекрасно. Обрывы, провалы, логи и прочее делают незабываймый дизайн ландшафта равнины Омской области. ))

Чебаклы... Хоть бы где подписали, что вот они - начинаются, Чебаклы эти! А то час с лишкОм ехали, проезжали нечто безымянное и если бы не мальцы на мопеде и не узнали бы, что нам еще пилить и пилить.

Нам туда - вдаль.




Безымянное озерцо. Их там, в болотине, много.

Облакааа. Их у меня много


Ну до Чебаклов мы доползли... А потом началось не менее увлекательный квест: найди дорогу на Уваровку. Были опрошены все встречные поперечные. Некоторые встречные опрошены трижды (потому как ехали за нами, а мы спрашивали на каждой развилке).
 После нелегких трудов социологического опроса был сооружен указатель для следующих за нами машин (отставание/выезд около часа). Одно авто даже воспользовалось направлением. Другое свернуло... Пришлось их возвращать. А учитывая, что связи там нет, возвращались они вручную. Т.е. вколесную



До Уваровки мы не доехали. Почему? Потому...


Мы даже не доехали до лагеря авангарда нашей экспедиции. Последние метры были пройдены пешочком с нагрузкой из палаток, спальников и личных вещей.

В лагере нас уже ждал стол бутербродов. Вроде как он еще потом подождал немного - опозданцев, тех, которые за нами.

Я подумала и решила палатку не ставить, напросившись к Юле с Октей... Но выслушала много интересного о себе, темноте и прочее, что если бы не Октя, я бы ее в полуночи, на муравейнике и даже если завтра мы переезжаем на другое место... В общем, больше никада! (Пофиг, можете на меня наябедничать, я и так это сказала. Причем мое "больше никада" по этому поводу прозвучит в трех с половиной дневной экспедиции еще два раза)

Что еще? Да чтоб вы лопнули, зажравшиеся сволочи! (я о комарах)

А фотографировала я вслепую - экран у одолженного фотоаппарата был разбитым




Это еще не вслепую - это с телефона

фото_моё, экспедиции, метеоритика, на пленере, 13-й кабинет, астрономия

Previous post Next post
Up