Не успела выложить предыдущий пост, как новостная лента принесла следующее.
==========
Овсяная каша
Такая и любимая, и ненавистная многими с детства овсяная каша... Любите вы её или нет, но овсянка считается самой полезной из всего разнообразия каш за счёт большого содержания клетчатки, витаминов А, Е, К и др., магния, железа, фосфора, калия, никеля и прочих необходимых человеку веществ. Овсянкой люди быстро наедаются, остаются сытыми долгое время, уровень холестерина и кислотность в желудке с её помощью снижается, плюс, улучшается состояние щитовидки и печени. Поистине, бесценные свойства каши перечислять можно ещё долго.
Снимок из аккаунта Instagram ana_lave, 2016 год
Но. Как ни странно, по мнению многих специалистов, питаться овсянкой ежедневно на протяжение долгого срока не стоит, так как при подобных обстоятельствах начинаются нарушения в процессе всасывания витамина D и кальция, что в итоге может стать причиной остеопороза и др. А есть и люди, которым овсянку вообще нельзя. Совсем. Это страдающие непереносимостью глютена (клейковины). Продукты, содержащие эти вещества, могут вызвать нарушение пищеварения, рахитоподобный синдром и аллергию (цит. по
Журнал ЖЖ. ПРОДУКТЫ-ПРЕДАТЕЛИ: чем может навредить полезная еда).
==========