Хорошо, что рецепты могут лежать много лет и не портиться (в отличие от продуктов). Сегодня на сцене закладка 2009 года. А что? Хороший, вылежавшийся рецепт, выдержанный, но не проверенный))
ox_studio умаю, ты не ждала такого?
В избранном лежал долго, один раз даже собралась его сделать, но что-то меня увело в сторону от него.
нение первое: Подруга, которая сидела за столом, откровенно сказал «как-то я боюсь пробовать такое сочетание и даже не стала пробовать».
Мнение второе: Другой человек сказал «много семги, если бы ее было меньше, то было бы лучше»
Мнение третье: Третий озвучил «Для меня можешь повторять такой салат».
Мнение четвертое: Четвертый промолчал, а я просто на завтрак еще повторила для себя.
Итого. Что ж это за зверь такой?
300 гр. гречневой крупы
250 гр. копченого лосося
250 гр. томатов-черри
250 гр. брокколи
четверть пучка укропа
Начинаем с брокколи. Разобрала все на соцветия, срезав жесткие части (который отправились в соседнюю кастрюлю в суп-пюре с кроликом для самых младших).
Опускаем соцветия в кипящую воду буквально на пару минут, а потом сразу сливаем и кладем в холодную (перекладывание в холодную воду, особенно если туда положить еще лед, позволяет остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет).
Отвариваем гречку.
Тем временем нарезаем семгу тонкими брусочками
Помидоры черри разрезаем либо пополам, либо на четвертинки
И все начинаем складывать в одну миску
Туда же добавляем нарезанный укроп
Заправляем все смесью оливкового масла и лаймового сока. Сока лайма лучше взять по-более, я пожадничала, и от этого салат проиграл.
Перемешиваем и подаем на стол.
Отдельной строкой - КАКОЕ ЖЕ МУЧЕНИЕ ЖИТЬ БЕЗ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА И ВИДЕТЬ ЕГО ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ.