«Бьюсь в словах, но они все так шаблонны, первый раз чувствую свою беспомощность. Любимые слова подводят меня и не отражают ощущения» - записала я спустя сутки после открытия нового ресторана. Я искала слова, образы, думала о балете, где на сцене происходит множество перестроений, мужские и женские партии исполняются, одновременно, слаженно, но при этом каждый свою роль играет.
Я размышляла о том что же это было и к чему все это приведет, но мои две версии происходящего пока озвучивать не буду, а через полгода посмотрю права ли я была.
Ресторан Cameo около метро Маяковская это ….что? Опять сложно описать. Наверное это переживание. Ведь переживание является эмоцией, процессом, чем-то постоянно меняющимся. Точно! Постоянное изменение! Да! Cameo, где правит балом Евгений Цыганов, меняющий музыку еды в зависимости от природы и того что именно сейчас цветет, распускает, созревает (цветки черемухи и яснотки, листья черемши и настурции). Амбициозно в нашем климате с коротким летом. Но потому и интересно.
Вот ниже фото "черемухового мороженного». Вроде бы просто. Но это обманчиво. Не ждите прямого наслаждения от него как в ложке сгущенки. Там все изящество прячется в полутонах и танцует на пуантах.
Если смотреть на нее "в упор", т.е. вот нюхать десерт в поисках аромата, то вы ее не увидите. А если отвернуться и сделать вид "не очень то и надо", то после того как отправите в рот первую партию мороженного, внезапно ощутите эхо черемухи.
И после всего этого я скажу главное - скорее всего его уже нет в меню. Почти все позиции в меню мимолетны и появляются в зависимости от цветочков-листочков, которые распустились на этой неделе и которые привезли в Москву для этого ресторана.
Конечно, какие-то позиции будут более постоянны, но большая часть будет меняться постоянно. Мои фото не отражают размер порций, это все дегустационные подачи, ибо было у нас 10 подач.
Непрошеный совет от меня: если идти, то прямо сейчас. В самом начале всегда самое интересное, цены для такого формата несуразно низкие, ведь такого формата блюда стоят обычно гораздо дороже.
У меня весьма большие надежды на это место и на весь персонал. То что я увидела (слаженность работы и при этом индивидуальность всего персонала) зародило надежду, что у этого места есть большие шансы на успех. Тут и интересная концепция, амбиции, смелость, индивидуальность, местоположение и безупречность.
Кстати, я так была рада, что нашла к чему придраться во всех этих подачах! Там была одна единственная вещь, которая только подчеркнула всю безупречность подачи, вкуса и выверенности меню, а также посуды.
Хочу еще отдельно сюда придти и вдумчиво пропить коктейльное меню, да и посмотреть что там с кофе и завтраками планируется!