Завтраки выходного дня.

Feb 26, 2019 09:17

 Это особое для меня время.
Уже вечером в пятницу я в магазине думаю о том что я буду делать на завтрак субботы, какую посуду достану.


Так тщательно и вдумчиво я сервирую только завтрак. Почему? Задаваясь этим вопросом я для себя нашла такой ответ: обычно завтрак красивый, за накрытым столом, с кофейником, разнообразный и долгий бывает только в отпуске. Когда ты в хорошем отеле или в гостевом доме, когда вот этот час спокойствия, когда красиво, вдумчиво, все разнообразно. Все это про отпуск.


Помню одну гостиницу на Рейне в маленьком городке, где мы сидели, смотрели на реку и на замок на другом берегу, долго завтраками за столом с белой скатертью, с большим кофейником, кувшином свежевыжатого сока и в вокруг оглушительно щебетали птицы. И через час мы пошли к тому самому замку, но это было потом. Сначала было предвкушение нового дня.
В городе или на даче - завтрак выходного дня очень важен для меня и я могу час или полтора накрывать на стол ради этого удовольствия.

околокулинарные события

Previous post Next post
Up