Оригинальный рецепт гораздо сложней, а я его переделала под себя.
И вот что получилось.
Пшено отварила.
Авокадо очистила,
порезала кубиками, сбрызнула лимонным соком чтобы не темнел и размяла вилкой до однородной массы. Присолила, чуть поперчила.
Вымыла смесь их салатных листьев, где были листья свеклы. Обсушила.
Филе селедки вымочила чтобы убрать лишнюю соль. Вымачивала в молоке.
Лук красный мелко-мелко порезала и промыла.
И теперь выкладываем на тарелку листья салата, пшено,
лук, салатные листья.
Сбрызгиваем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
И сверху выкладываем селедку и авокадо.
Меня тут привлекло использование пшена, которое очень редко употребляется в салатах. Ну и необычное сочетание продуктов.
Честно скажу - от первоначального рецепта тут не все осталось))
А вообще-то это была репетиция новогоднего салата)))