«Помидоры зимой не вкусные, огурцы вялые, первой зелени еще нет, а хочется похрустеть чем-то сочным и овощным» так думалось недавно в овощном отделе.
И тут я увидела китайскую капусту и вспомнила подругу Сашу, ныне покинувшую наши земли ради берега испанского и мужчины итальянского.
Хм, ну…собственно про салат:
Нужно 4 листа китайской капусты
3-4 веточки укропа
30 г. Сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тыквенных семечек - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пакетик очищенных семечек стоит примерно 160 рублей.
Капусту и укроп моем, высушиваем при помощи полотенца.
У листьев капусты удаляем плотную часть и нарезаем их продольно как на фото.
Потом поперек.
Укроп мелко рубим. Складываем в салатницу.
Сыр крошим кусочками размером с горошину небольшую. Если сделать их более мелкими, то они в кашицу превратятся, если более крупно, то салату будет недоставать соли, вкуса и надо будет досаливать.
Тыквенные семечки кладем на холодную сковороду (у меня чугунная) и ставим на средний огонь. Нужно обжарить семечки, но сделать аккуратно, чтобы они не сгорели. Помешиваем и ВНИМАНИЕ! Семечки могут выпрыгивать из сковородки! В процессе они станут такими пухлыми, объемными, хрустящими и невероятно вкусными!
Теперь заправляем салат маслом, а сверху посыпаем семечками и не перемешиваем уже.
Признаюсь, я иногда еще одну ложку семечек дожариваю - слишком уж они привлекательны оказываются на поверхности салата.